夏天悄悄地来到了我们的身边,天边的白云缓缓地飘着,柔嫩的柳枝低垂在静静的小河上。在鲜花盛开的早晨,使人禁深深感到了夏天的欢乐。
夏天的早晨,茂密的枝叶遮天日,树下阴凉爽快。老远就可以听到树上唧唧喳喳的鸟叫,时而婉转歌唱,时而追逐嬉闹,给大地增添了无穷的欢乐,无限的生机。
夏天的中午,晴空万里,天上没有一丝云彩,太阳把地面烧得滚烫滚烫,一阵南风刮来,从地上卷起一股热浪,火烧火燎地使人感到窒息。每当午后,人们总是感到疲倦,就像刚睡醒似的。林子里的小鸟,也张着嘴巴歇在树上,懒得再飞出去觅食了。
夏天的夜晚,温柔的月光洒满了大地,一切都好像披上了一层银纱。暗黑的远山朦朦胧胧,远处的天似乎要与大地浑然一体。花睡了,鸟睡了,贪睡的孩子也睡了,田野里却奏起了一支支美妙动听的乐曲:玉米、高梁……叶子的“沙沙”
声好像男低音;稻田边青蛙“呱呱”声此起彼伏;菜地里蝈蝈“吱吱”声接二连三;清风吹起,片片庄稼发出“沙沙、哗哗哗”声,悠扬悦耳……好像到处都有动听的音乐。
这是多美妙的声音啊!
福州已经被烤了好几天了。这天,终于下了一场雨。
夏天的雨,不会像春雨一样扭扭怩怩、一遮三掩。也不会像秋雨一样唠唠叨叨,跟个老太婆似的。夏天的雨,是直率的,是豪壮的,是阳刚的!
那时,我在车上,呆呆地望着窗外。这时,天空被一张灰黑色的网慢慢罩住了。没过多久,一条闪光划破天空。是闪电!
要下雨了。果然,车窗上已经有了一条雨的痕迹。这时,雨,突然在我们眼前落下。它们如冰锥,似钢筋,铺天盖地地从天上砸下来。就算车窗已经关死,但仍能听见外面的雨声。那声音,就犹如鼓棒敲响牛皮鼓面般“隆隆!隆隆!隆隆!”
隆隆隆隆的阵痛的排解,隆隆隆隆的豪壮的抒情,隆隆隆隆的自然的声音。好一个豪爽的下午,好一场精彩的表演,好一场痛快的夏雨!
雨点在地上有力的搏击着,仿佛是要把这地打穿似的。它震撼着你,鼓舞着你,你不禁会发出感叹:雨点,也会有这样的力量!
但这奇伟磅礴的表演很快就结束了。只见树上的残留的雨滴“滴答滴答”地打到车顶上。一切,似乎都很安静,仿佛什么都没有发生过。
风吹走了春天,夏天悄悄地来到了……
大街上,人们穿着薄薄的夏装,打着太阳伞,犹如朵朵美丽的花。有的人一边用手帕抹着脸上豆大的汗珠,一边喝着冷饮,在大街上来来往往地走着。
在家里,人们的空调,风扇都在不停地工作着;床上都换上了崭新的凉*;冰箱里放满了美味的冰淇淋;阳台上的鸽子不停地用水洗澡;小狗吐着长长的舌头,趴在阴凉的地板上,想从地板上得到一些凉爽吧?
田野上,知了在大树上一边吸取着树汁,一边振动着翅膀歌唱,给这个原本宁静的田野增添了一些生气。
池塘里,白里透红的美丽的荷花开放了。青蛙在荷叶间歌唱着夏天;一群鸭子在水里自由自在地游着,而小鸡们只能落个羡慕的份儿。
最热闹的要属海滩了。有的人穿着泳衣,舒服地享受着日光浴;有的人穿着泳衣,戴着泳镜,套着游泳圈,迫不及待地跳进水中,尽情地在水里玩耍;也有的人光着脚丫在捡贝壳,在沙滩上留下了一串串的脚印……
夏天,虽然带来了炎热,但也带来了夏天的乐趣。