小作文压岁钱
过年了,路上的灯都亮了,每家每户都张灯结彩,到处都是亮堂堂的。可是,我的心,仿佛掉入了深不见底的大黑洞。
大年初二的早上,我去姥姥家拜年。到了姥姥家,我三步并作两步地奔过去,兴奋得跑到屋里,顾不上脱鞋,立刻去给姥姥拜年。可是,压岁钱却并没有拿到。我问姥姥:“姥姥,怎么还不发压岁钱呢?”姥姥笑眯眯地说:“今年咱们换个方法,等人到齐,你们去抢钱!”我心想:什么,抢钱?我没听错吧?要是我连一分都抢不到怎么办啊!很快,人都来了。姥姥说道:“我数一,二,三,你们来抢,一——二——三——开始!”一群人也和我一样,飞快得伸出手抢,还好,被我抢到了。第二轮又开始了,这次我又抢到了。第三轮,钱特别多,而且有三份,但我却没有抢到。我看到他们的钱比我多好几百,我就抱着姥姥说:“再抢一次吧!求您了,我的钱都比他们少。”在我的央求下,姥姥终于同意了。又一次开始了,我集中精力,眼睛死死地盯着压岁钱,可算抢到了。小小的心总算得以满足。
回到家,妈妈对我说:“你的压岁钱就让我帮你保管吧!”我高兴地答应了。到了晚上,我想起了我的压岁钱,便问妈妈道:“妈妈,我的压岁钱呢?”妈妈说道:“你不是给我了吗?”我说道:“那是你帮我保管的,不能乱花!”“我没有乱花啊!我给你报英语课了。”什么?我那可怜的压岁钱,现在竟然报上了英语课。我立刻向妈妈控诉着:“我不上英语课,只要压岁钱!”“可是,已经交钱了!”我听了,只好无奈地走了,因为我的压岁钱,已经飞到别人手里,再也要不来了。
我真希望每一天都是过年啊,因为这样,我就又能领到压岁钱了,也不会再上我妈妈的当了。