这天,太阳公公照耀着大地,天气非常闷热。我下楼去买面条。
回来的时候,我看见一位好像80多岁的老奶奶摔倒了,可能不小心崴到脚了,我就停止了脚步,又看见一位叔叔,大约30岁,去扶老奶奶,便说:“奶奶,您慢一点,这大热天的。”老奶奶又说:“哎,小伙子,谢谢你呀,年纪大了,身体就不好使了。”说着就走开了,我走上前去,对叔叔说:“叔叔,您真伟大。”哪位叔叔却说:“伟大啥呀,伟大又不能当饭吃,伟大又不能养家糊口。”可……。”没等我说完。叔叔又说:“哎~小姑娘,好好读书吧。”说完,叔叔就走了。
我觉得这是我遇见最美的风景,叔叔乐于助人、无私奉献的精神值得我们所有人敬仰、学*!