今天,听新闻说空气雾霾很严重,我和妈妈决定去景区躲一躲。虽然已经说是冬天了,但是茅家埠这里风景却像秋天一样美丽,银杏的叶子都黄了,有些树的叶子还是绿的,走在这些头木头铺的路上,就像是走进画里一样。我跟妈妈说,我想起一个词叫“风景如画”。妈妈夸我这个词说得好。后来爸爸也来,我们一家人搭了帐篷,妈妈教我挖荠菜,还告诉我古代(PS:妈妈说以前的人们)时,人们吃不饱饭,挖野菜加点面粉就变成糊糊,然后吃。
我们累了,就躺在垫子上休息了。休息的时候,我看到一棵柳树,马上想起一首诗,我边看着树边吃的零食,就背了出来。爸爸妈妈说我真了不起呢。
今天真是愉快的一天,要是妈妈一直不上班就好了。