描写鱼的作文
家养六条鱼,条条漂亮又可爱,其中有两条鱼是我最喜欢的。
一条鱼身上披着一件黑紫相间的连衣裙,故名叫“小二”。“小二”有一双大眼睛,向外凸出,像极了两顶大灯泡。它的尾巴与众不同,尖尖的,犹如两把锋利的刀片。
另一条身上有三种颜色,暗沉的黑色,鲜艳的红色,再加醒目的白色,所以取名为“小三”。“小三”的个头特别大,它的一双眼睛向里凹,看上去特别凶悍。我想可能因为这个原因,所以其它的小鱼都怕它,不敢和它抢食物,“小三”吃得多,自然也就变胖了。
“小二”和“小三”特别贪吃。只要我把鱼食放在它们面前,它们就目不转睛地盯着。我把鱼食向左挪,它们就向左游。我把鱼食向右挪,它们就向右游。我把鱼食倒到鱼缸里,它们就一拥而上,生怕自己吃不到。看着它们狼吞虎咽地吃着鱼食,我觉得特别有意思。
“小二”和“小三”特别爱打闹。每次一有不愉快,它们两个就头顶着头,互相撞击对方,当然“小三”总是占着上风。“小二”也不甘落后,吹起一个泡泡就向对方反击过去,就像在打排球似的,吓得“小三”赶忙躲到一边。有时候它们两个又合起伙来去“欺负”其它几条鱼。
这真是两条活泼可爱的小鱼啊!