鱼的作文
今天,爸爸带我去他学校写作业,写完语文作业,他让我去放松一下眼睛,我立刻想到了校园里那小巧玲珑的池塘。
转眼间,就来到了这块宝地,几个月不见,风光依然没变,一个小水塘,几条鱼、几棵树、一座亭子。不过,池塘更加得清澈见底了,而且荷叶盆上,水底里,都没有青苔了。这对于一个爱干净整洁的人来说,那可是天大的喜事。每条鱼都可以看得清清楚楚,鳞片在阳光照耀下一闪一闪的,如同一片片天然的反光镜,好看极了。
忽然,一个金光闪闪的物体从池塘边游来,我定睛一看,是一条金色的大金鱼,两只眼睛大大滴的、圆鼓鼓的,像两个大玻璃球,它好像正在向我展示着它那身金光闪闪的盔甲。真好看!但太刺眼了。我想逗逗它,于是拾起一块小石头向他扔去,砸出了个小水花,他似乎也懂我的意思,用它那像把小扇子似的尾巴用力地拍打着水面,啪一声回应了个大水花,溅得我满脸都是水,哈!真有趣!
要离开时,我看了一眼池塘,有点不舍。再回头时,那条金鱼游了过来,嘴一张一合的仿佛在和我道别呢!