描写鱼的作文
今天,教科学的刘老师兴高采烈地对我们说:“明天的课上我们大家要观察金鱼,希望大家能亲手养金鱼。”晚上放学的路上,我拉着妈妈的手,说:“妈妈,今天老师要我们观察金鱼,所以我们要准备金鱼去啦。”妈妈爽快的说:“好吧,金鱼可漂亮了,我们现在就去买几条。”
于是,我们连个兴冲冲的来到了夜市街,很容易的就找到了卖金鱼的小摊子。这里的小金鱼活蹦乱跳的,我挑了三条游得最快的小鱼,一条红色,一条白色,还有一条是红白两种颜色组成的花纹,真漂亮!我最喜欢红色的那条,给它取了“红红”的名字,在透明的鱼缸里游来游去,就像一团火在燃烧。它的眼睛大大地往外凸出,尾巴一摆一摆的就像美丽的公主在水里翩翩起舞。三条小金鱼在我买的小鱼缸里住得很开心,我小心地把鱼缸放在床头的桌子上,早上一睁开眼睛就能看见啦!
第二天,我要给金鱼喂食。可是金鱼喜欢吃什么呢?难道只吃小摊子上卖得鱼食?带着疑问,我打开了电脑查找资料。哦,原来金鱼除了吃专门的鱼食,还喜欢吃面包渣和米饭。而且不能用自来水来养鱼,需要井水才能活得更长久。
看完资料,我开始给金鱼喂食了。我拿着鱼食,轻轻地洒进鱼缸里,小金鱼们争先恐后的朝鱼食游过来。我在一旁仔细观察,那条小花鱼非常机灵,马上就把鱼食吞下肚。怎么办?这样,“小花”会把所有的鱼食都抢个精光。忽然我想到了一个办法。趁着“小花”在鱼缸另一边的时候,马上在“小白”的上空洒了一点鱼食,但是那条小鱼一点反应都没有,眼看又要被小花抢走了,我连忙把鱼食都捞了起来。我觉得很奇怪,为是么“小白”不喜欢吃呢?有可能是它已经吃饱了吧,我想。
小金鱼非常悠闲,它们的嘴巴总是一张一合,这是在干什么呢?后来问了老师,我才知道这是金鱼在呼吸。
其实小金鱼们还有许多小秘密,只有细心的孩子才能观察到呢!