做个文明人作文
放暑假了,大家都喜欢到外地去旅游吧!可是,在旅游的过程中,你是不是也见到过许多不文明的行为,我也在旅游的中途,发现过不文明的行为。
记得前年暑假的时候,爸爸妈妈带我去了内蒙古大草原,我们正在感叹这美丽的景色的时候,突然看到碧绿的草地上出现了一堆了垃圾,而制造垃圾的主人走了,并没有带走它们,把它们留在了原地。还有些景区的墙壁、石壁、柱子上被人用小刀刻上了“某某某到此一游”等诸如此类的的字迹,作为游客我们应该文明出行,遵守景区的相关规定,连小学生都懂得不要随地乱扔垃圾,不能随意乱写乱画,可是为什么还有人这么做呢?
良好的公共生活,需要公共秩序来维护,我们一定要极力的劝阻那些不文明的人。记得有一次,爸爸妈妈带我去太原迎泽公园玩,我们逛累了,妈妈就带我去凉亭里休息,我刚坐下就看到旁边的一个小男孩正拿着一把小水果刀在柱子上一刀一刀的乱划,我赶紧走过去,对那个小男孩进行劝阻,那个男孩的家长也发现了孩子的行为对孩子进行了批评。
不文明的行为可能导致害人害己,我看过一个视频,一个男孩正在乘坐电梯,他先把电梯里的数字按钮从上到下,10、9、8、7、6、5、4、3、2、1、都给按了一遍,然后还对着电梯按钮小便,结果导致电梯出现故障,导致电梯门无法打开。这种行为太危险,且在公共场所太不文明了。
现在,忻州在创建宜居、宜业、宜游、宜创城市,忻州还是全国文明城市之一,我们一定要做文明人,做文明事,不要给我们的城市丢脸。让我们大家一起做文明人,让我们的家园变得更加美好,不再有不文明的事,争做文明人,加油!