做个文明人作文
文明就在我们身边,只要用心观察,就可以随处可见。我还做了一次文明人。
有一次,放学后,我和我姐姐去广场上玩。我们玩了一会儿,觉得肚子很饿,就买了两袋面包,坐在一个台阶上吃,正准备扔面包袋,我急忙问姐姐:“姐姐,我们应该把垃圾扔哪里呢?”姐姐瞪着眼睛对我说:“当然是垃圾桶里了。”离我们不远处就有一个垃圾桶,于是,我们就跑了过去。看见一个小男孩正在踢足球,他把球踢向了垃圾桶,结果垃圾桶被足球打翻了。小男孩一蹦三跳地高声说:“真好玩,我太了不起了,竟然能把垃圾桶打翻,抱着球就走。”我连忙走过去,对那小孩说:“小朋友,赶紧把垃圾桶竖起来。”那小孩不但没有把垃圾桶竖起来,还对我做了一个鬼脸,马上跑开了。
我只好叫姐姐一起帮忙把垃圾桶竖起来。我便把撒了满地的垃圾,重新捡到垃圾桶里。我想到了一个好办法,于是拿出一张纸和一支笔,在纸上写上“环境卫生――人人有责”,随后贴到了垃圾桶上。
我们回到家,妈妈一见,就板着脸问:“你俩干什么去了呀?满身弄得脏兮兮的?”我把事情的来龙去脉告诉了妈妈。妈妈喜笑颜开地说:“你俩真是讲文明的好孩子呀!”
我明白了――文明就在我们身边,每一个人都要做一个讲文明的人。