今天,我看了《一年级的小豆豆》这本书,书里有篇叫《我自己在家》小故事,讲的是小豆豆一个人在家里,怀疑有鬼受到惊吓而撞到妈妈的故事。
书上讲,小豆豆放学回家后,看见家里空无一人,就开始吃东西大作战。小豆豆左手拿着香肠,右手打开电视,电视里正在播放着小豆豆最喜欢看的《西游记》。吃完香肠,小豆豆到冰箱里拿了一个大冰激凌,不到十分钟就下了肚。又起身到厨房拿来面包?巧克力?蛋糕和棒棒糖,惬意地躺在沙发上边看电视边吃。这时,小豆豆的肚子隐隐作痛起来,只好向厕所的方向跑去。拉完肚子的小豆豆手脚发软,继续窝在沙发上看电视,看着看着就睡着了,迷迷糊糊中,电视上的《西游记》早已不知去向。啊!——小豆豆叫了起来,因为周围一片漆黑。小豆豆赶紧跑到床上,心想“会不会有鬼呀?”突然,一阵脚步声传来,“一定是有鬼来抓我了!”小豆豆躲在被窝里瑟瑟发抖。突然,妈妈掀开了被子,小豆豆被吓得跳了起来,头刚好顶到妈妈的下巴。妈妈的嘴被顶得肿了起来,咬到了舌头,痛得说不出话来!
我转念一想:如果我也这样吓吓妈妈,那一定是一件非常有趣的事情。
我看了一下时间,妈妈快要下班了,我赶紧跑到床上躲到被子里,静静地等候,一分钟,两分钟。终于听到开门的声音了,妈妈回来了,她边走路边喊我的名字,*了,*了。妈妈的声音终于停留在被子上空了,激动的时刻马上要到了。妈妈刚一拉开我的被子,我立马“嗖”的一声从床上跳起来,只听“啊”的一声惊呼,妈妈捂着嘴巴痛得说不出话来。然而,妈妈并没有骂我,而是示意我赶紧打电话叫爸爸回来,送她去医院……
这件事情过去好几年了,虽然妈妈没有说我什么,但是却让我明白了什么事情可以做,什么事情不能做。妈妈对不起,谢谢你教育我,关爱我,让我在这个充满爱的家庭里快乐地长大,我爱你妈妈!