就在我第一次独自出远门的那一天,让我再一次感受到深圳这个大家庭的温暖与和*。
爸妈想让我早点独立,就让我自己坐公交车去买点生活用品。我兴奋地往等车的地方走去。我今天再也感觉不到小鸟叽叽喳喳的“噪音”,而是感觉到小鸟那清脆的歌声。也感觉不到“多手多脚”的大树,挡住了太阳公公温暖的问候,而是感觉到大树用那可爱的小手向我问好。我还感觉到今天的世界是一个全新的世界,一切都变了,变得好可爱!
到了车站,车还没来。我用手擦了擦额头上的汗,突然,我感觉到凉爽。我抬头一看,原来是一个与我素不相识的姐姐,她想和我共享这把小小的太阳伞,哦不!这是一把温暖的太阳伞。我连忙说了声“谢谢”!姐姐笑着点了点头。这时,我心里想:世界上的好人真多!
车来了我和那位素不相识的姐姐一同走进公交车上,交了钱,就去找座位坐。我幸运地找到了一个座位,就坐了下来。突然,我想起那位姐姐,看见她没座位坐,就叫道:“姐姐,过来!坐我这吧!”姐姐就说:“不用了!,你坐吧!”因为公交车很吵,所以说话也很费劲。下一个站到了,有人上有人下,姐姐也找到座位了。可是,一位小妹妹的硬币拿不稳,就掉了。小妹妹一着急就哭了,我刚看到那枚硬币,就被一位叔叔踩了一脚。就这样,一枚崭新的硬币就变得又黑又脏了。我把硬币捡起来,帮小妹妹投进收银箱里。小妹妹就不哭了,还用稚嫩的语气对我说:“谢谢你!”然后就回到她妈妈的怀里,她妈妈显然不知道这事,可能车里又挤又吵的原因吧!但我为自己的所作所为跟到自豪。我回到座位,看见那位姐姐对我竖起大拇指,我不好意思的笑了笑,做了个“谢谢”的手语。下一个站又到了,也是有人上有人下,这是,我不由得想起老师教的正负数。我看到一位老奶奶站在车道上,便走过去,扶老奶奶到我的座位上,说:“老奶奶,做我这吧!”老奶奶笑着对我说:“谢谢,你真是个好孩子!”我笑了笑,说:“谢谢!”姐姐再一次竖起大拇指,并示意我过去。我过去后,她就说:“做我这吧。”我就说:“不用,不用!”,商场到了,我和姐姐说了声:“再见!”姐姐也和我拜拜手。
我排着队,下了车。我为我在深圳土生土长感到荣幸,今天,我在深圳感觉到什么是幸福,什么是快乐。
我爱深圳这个大家庭!