家庭有爱作文
“家”,一个多么温馨的字眼,而这个字,却是用爱牵在了一起……
——题记
窗外,雷沉闷地打着鼓,让人有点喘不过气来,树叶和雨滴碰撞在一起,发出“沙沙”的响声……
父母的吵架过后,是长久的寂静。静得让人发慌,静得让人害怕,笔掉落在地上的声音显得十分响亮,拾起,又恢复了“宁静”……
我坐在沙发上,对着窗外发愣,时而无聊地数着那看似怎么也停不下来的雨滴;时而无聊地拿起一本书,随便翻动几页。我想弹琴,可我怕会引发父母的再次争吵,我想吃饭,我怕,我怕他们又一次爆发,我扳着手指头,消磨这段时光。
一道银白色的闪电划破天空,霎时,雨从天空一拥而下,我多想自己能痛哭一场,但,我不能,我掂起脚尖,像一只老鼠一样的溜进了自己的房间,悄悄合上门,我扑在床上,泪水终于不争气地流了下来,浸湿了一大片床单,可我,不知的,我笑了,我从微微一笑到大笑,我笑啊笑啊,心中,不免有了一丝快意。
我走到书桌前,打开柜子,取出一张照片,那是我们一家四口的合照,笑,在每一个人脸上流淌,幸福溢出了照片,那张照片,可以让我想起一切回忆,一切美好的回忆……
忽然,空中传来阵削苹果的声音,这声音很大却让人感到十分小心,我怀疑自己听错了,于是,我大胆地走到厨房门口,一个微驼的背影在削苹果,我一眼就认出他是爸爸,爸爸见了,把苹果递给我,说:“给***妈拿去。”那声音十分疲惫,可又十分期待。
我意识到这是一个好兆头,二话不说,拿起苹果就往书房走去,我敲也没敲门,直接推开门走了进去,妈妈见了我手上的苹果,倔强地扭过头说:“我不要!”我心里暗喜了一下,放下苹果朝门外走去,留下了一个小小的门缝我蹲下身,眼睛使劲往里瞧,恨不得把妈妈的一举一动都收入眼底,果不其然,爸爸也来了,他站还没站稳,双手紧搭着我的肩膀。
我假装往前一摔,趁机推开门把爸爸塞了进去,爸爸和妈妈尴尬地一笑,就算是和解了吧。
假如这个家庭没有爱,又会有谁会露出最灿烂的笑容。