假期的一天作文
假期里,有一次我犯了一个我从小到大从来没有犯过的错误,那次真的是很惊险。
说惊险,其实一个小小的鱼刺也算不了什么大事,可是,这个小小的鱼刺让我得到了一个教训。那天,妈妈买来了一条鲤鱼。炖好以后,我夹了一块大肉塞进嘴里熟练的把嘴里的一次吐了出来。剩了一个鱼尾巴了。我本已经吃饱了,可是那条鱼尾巴推来推去谁也不愿意吃,爸爸看看我给我使了一个眼神,意思是说让我吃掉,我本来不想吃,妈妈和姥姥都一致同意扔掉,可爸爸不同意。‘爸爸让我吃,那就吃吧,就算给爸爸一个面子。’我心想。都知道鱼尾巴上的刺最多,我从来吃鱼不会让鱼刺扎到嗓子,于是有些不留心。可这一次,可惨了,扎到嗓子了,而且牢牢的凝固在了那里。我赶紧给妈妈说,姥姥赶紧让我喝了几口米醋,不见效。爸爸让我吃几口馒头不见效。最后我吐了一回,还是不顶用。哎,没办法今天本来想出去玩又去不成了。爸爸赶紧带我去医院,医生说看不见,明天要下喉镜,一晚上我都忍着疼痛,只要我一咽东西就扎,比当年我做手术也请不到哪里去。
可第二天,没有事了,刺已经下去了,但爸爸还要带我去看一看,就这样花了270元看了看,果真没了事,可姥姥却唠叨个没完了,说:“花那么多钱干嘛?都说没事了,还去,这下好了花了300块钱,心里面舒服了吧!”我心想:那里是我要去?是爸爸非要带我去的。真是惊险啊!
很是一个惊险的假期!