春姑娘来了二年级作文
送走玉兔,迎来金龙,20xx年悄悄地来到了我们身边,而第一个和我们见面的就是春姑娘。
春姑娘来到地面,给人们带来一丝温暖,她首先看见已冻僵的桃树,她温柔的抚摸了一下桃树,桃树高兴地抽出了新芽,长出了粉色的小花苞。接着,她又看见了长在河边的柳树,她轻轻地抚摸了一下柳树,柳树开心的长出了新“头发”就像一位亭亭玉立的少女在河边梳理头发。
一回头,春姑娘又看见了已经结冰的小河,只见她一挥手,小河欢快地唱着歌儿,好像在说:“谢谢,谢谢……”说完,就奔向大海妈妈的怀抱。
接着,她又看见了土地里的小草,她轻轻地吹了一口气,小草就探出了绿色的小脑袋,迎着春风,不停的摇晃。
春姑娘使万物复苏,给人们带来了欢乐。
俗话说“一年之计在于春,一日之计在于晨”在这美好的春日里,我们要好好学*,天天向上。