以春天来了为题的作文 (菁华(扩展
春天来了,我们冲出家门找春天。
在明媚的阳光下,路边的朵朵野花开得更欢了,有红的、白的、紫的、蓝的、黄的,他们争奇斗艳,好像在比美呢,好看极了。
田野里的油菜绽放着金黄金黄的笑脸,仰望着蓝蓝的天空,有时也会随着温暖的春风,翩翩起舞。
河边的柳树像一位身穿绿衣裳的小姑娘,在微风中摇摆者苗条的身材,正沐浴着春光。
瞧!春姑娘的脚步走遍了大自然的每一个角落……
大自然无时无刻都在透露着春天的气息,给我们的世界勾画出一幅幅美丽的图画。
冬婆婆带着寒风刺骨回了家,于是春姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间。
看!她的手轻轻一挥,往日被白雪覆盖的大自然立刻变了样:你瞧!那大树抖了一抖身子,吐出了嫩芽,花儿们已不再害羞,慢慢地抬起他们的头,试试寒,试试暖,然后一瓣瓣地绽放。在地底下委屈了一冬天的小草,伸了个懒腰,迎着柔和的春风轻轻晃动。啊,那天空碧蓝碧蓝的,和煦的春风呼唤着万物:“春天来啦!”快来看哪!小青蛙鼓起大肚皮,“呱呱”的叫着,大雁从南方飞来,有的在天空盘旋,有的落在电线杆上,好像一个美丽的五线谱。
小河静静的流淌着,溪流时而宽,时而窄,时而缓,时而急,溪声也时时变化着调子;河岸的丛丛野花沐浴着阳光,显出特别的鲜丽艳红,小鸭子在河中戏水,不时溅起片片水纹。
人们脱掉了厚厚的冬衣,穿上了轻快的春装,迈起了轻盈的步伐;孩子们那五颜六色的衣服就更加可爱了,如同一朵朵盛开的花朵。他们挽起裤腿,在水中逗闹,红红的脸蛋儿上挂起了晶莹的汗珠。春姑娘看到这场面,欣慰的笑了。
啊!“一年之计在于春。”我们需要春天,祖国需要春天!
春,生命的使者!
春天在哪里?带着这个问题,我和爸爸妈妈一起寻找。
我们来到公园里。小草从地里探出了头,嫩嫩的,绿绿的。花坛里的花开了,有红的、黄的、粉的、白的,可漂亮了。几只小蜜蜂飞来飞去,正忙着采花蜜呢。春天在美丽的公园里。
我们来到小河边,河水已经解冻了,几只小鸭子在河里游泳。河边的柳树发了新芽,嫩极了。柳枝在春风中摆动,像春姑娘的长发。春天在柔软的柳枝上。
我们来到田野里。地里的麦子已经返青,几块地里的油菜花已经开放,像满地的黄金。田埂上长满了鲜嫩的荠菜。我们挖了很多荠菜,回家后,用它做成荠菜蛋汤,味道一定很鲜美。春天在碧绿的田野上。
我们来到广场上。人们穿着鲜艳的服装,一群一群的在跳着不同的舞蹈。几个老年人在广场边上悠闲地打着太极拳。孩子们在广场上跑着、笑着放风筝,有蜻蜓的,有蝴蝶的,有飞机的,可好看了。春天在风筝的尾巴上。
我们找到了春天,春天就在我们的眼睛里,只要你用心去观察,就一定能够发现她美丽的身影。小朋友们,你们找到了吗?