当树上的叶子变黄了,纷纷飘落下来之时,我们便会感受到秋天来了;当秋风萧瑟,麦田那黄澄澄的谷子粒粒饱满正等收获时,我们便会感受到秋天离我们不远了。的确,秋天已经到来了。
在这丹桂飘香,硕果累累的收获的季节里,我和爸爸妈妈便决定到华侨公园去游玩一天,感受秋天带给我们的丰收和喜悦。
一踏入园中,首先映入眼帘的是一个五彩缤纷的大花坛,大花坛里有许多各种各样的花儿,其中让我最喜欢的是菊花,因为菊花是秋天才有的,代表着一种秋天的吉祥征兆。那一朵朵的菊花像一个装满黄色的球一样,那样的圆,那样的惹人喜爱。花坛旁有一个大水池,喷出许多小喷泉,真是美丽极了!
走到河边,河里有几条小鱼,好像正在嬉戏。河旁有一棵高大的柳树,树叶半绿半黄,正随着微风飘动着。树叶有些落在河面,鱼儿好像把树叶当成伞,在叶下乘凉似的。
秋天,许多花都凋谢了,只有菊花绽开着那满意的笑容,有黄色的,有白色的,真是五彩缤纷。我一边采着菊花,一边品味秋天的气息。而菊花的那种不畏寒冷的品质让我佩服!
我爱秋天,因为它带给我无穷的乐趣,带给我无私的奉献。
我终于送走了夏,迎来了秋。我扑进秋姑娘怀里,她说要带我去远行,她会带我到哪儿去?
秋姑娘带我走进田野里,田野妈妈早已准备好,将稻田铺上了厚厚的黄金毯,把高粱地打扮得无比可爱,那红红的脸蛋不知擦了多少胭脂,又像昨晚喝多了酒,醉红了脸,晕晕忽忽的,随秋风摇曳。“停下来,风弟弟,你不要瞎胡闹了。”秋姑娘将我介绍给风弟弟,叫风弟弟来接接力棒,让风带我到更美的地方去。
风弟弟带我到果园,并吹拂那迷人的香味。“好香啊!”我大声地叫着。那金黄的橘子妹妹,那“脏兮兮”的枣弟弟和那紫红的葡萄姐姐都在和我招手呢。清香的气味顿时勾住了我的脚,引起了我的食欲。我品尝着,啊,甜津津的、酸溜溜的,混合成一种让人无法形容的味觉。忽然,一片叶儿,打着转儿,落在我脚上。“叶弟弟,我累了,你来接力吧。”“好,风哥哥,拜托你吹一口气。”呼――我坐在叶弟弟肩上,飞进了树林。
“刷刷、刷刷……”我踩在枫叶铺成的黄色大道上,我跳着、笑着、唱着、闹着,一群跳伞叶娃娃落了下来:有的打着旋儿,有的随风飘荡,有的落在我头上成了发夹……叶儿们跳啊,笑啊,唱啊,闹啊,和我游戏着……
我围着花园边转了一圈,门边的一棵高大的绿榕树悄悄地成了一顶撑开的金黄色大伞。风儿吹过,叶子就像金黄色的蝴蝶,在秋风中自由自在地飞舞着,给大地铺上了一层金色的地毯。榕树身旁的小草没有了以前那么绿,那么密了。在秋姑娘的抚摸下,它们披上了一层黄色的外衣。一些红的、白的、紫的小花儿从小草丛中探出头来,为黄色的地毡增添了一些绚烂的色彩。
花园四周被一条小河静静地围着。我走过小桥,来到桥中心。啊,一阵秋风吹过,树叶飘浮落在小河里,好像小蚂蚁的船队开来运粮食呢!草丛中间的花草一边黄一边绿,从桥上面看下来,就变成了一个半边黄半边绿的小圆盘了。花瓣也纷纷落下,给大地加了斑纹似的。大地变得更美了。
我走到后园,那里小树开始落叶了。那几棵树已经结了小小的果子。果子圆圆的,像一个小小绿绒球。果子落在了地上,落得后花园满地都是。再往前走,就是小朋友最喜欢的滑梯了,虽然地面上多了些落叶,也铺了层红的,紫的,粉红的,白的、黄的等的各色花瓣,但小朋友们玩耍的热情一点儿也没减退。他们笑啊,唱啊,为秋日增添了更多的欢乐。
啊,秋天真是别有一番情趣。在小花园里,我真正感受到了秋天的美景了!