以成功为题的作文550字
若不是那一次接力跑比赛,我想我不会如此渴望成功……
九月中旬,班级召开了运动会选拔运动员的大会。在短跑上,我可是在班级前五的,我毫无疑问地入选了。
“每天放学后留下来训练!”体委说。就这样,我们开始了长达一个月的训练。
太阳在时间的推移下无声无息地下了山,夕阳的余晖映照在操场上。空荡荡的学校里,每晚总有四个身影陪着那余晖消散。
“下个星期就要比赛了,今天可能是我们最后一次训练了。”体委语重心长地说,“跑出我们的最好成绩,加油!”
随着第一棒的传递,小俞一如既往,沉稳地跑着。我们几个队友都不约而同地急迫起来,心里似乎大声呐喊着:“加油,快一点,再快一点!”我们是那么渴望成功啊!
锐子接下小俞的棒子扭头就跑,脸上的汗珠也在奔跑中滑下了脸颊,轻弹在地。我的眉头紧锁着,牙紧咬着嘴唇,心中惴惴不安:每一次到我这一棒都不是很麻利。
跑完的小俞和锐子没有休息,陪着在传棒的我,边跑边加油,落叶被风轻轻扬起。
秒表的计时声滴答响起,每一声都扣人心弦,计时的班长也急得焦头烂额。
看着那双冲过红线的脚,我们心中放下了一块大石头。
“一分十五秒,很不错了,比第一次进步了很多!”班长多年的“面瘫”终于变成了满意的笑容。
“预备——”一个声音把我拉回了现实,我们已经站在跑道上,开始比赛了。
看着队友们拼命地在跑,尽情地挥洒汗水,时间定格住了。此时此刻,我们多么渴望成功!
一分十秒,冠军来之不易,多亏了我们那一颗颗渴望成功的心!