七月二十二日早上,我一大早就起来了,因为我要去北师大广场看日全食。我走到窗边一看,“唉呀,天气灰蒙蒙的,还下着小雨,等一会儿会不会看不见太阳呢?”我有点担心。
一路上,雨越下越大。我们路过凌公塘公园时,发现那里有许多人,都拿着伞望着天空。到了北师大,我看见广场上挤满了人。天空还是雨蒙蒙的,我心里暗暗地祈祷:希望老天爷能让雨不要再下了,我还要看日食呢。
我们进去没过一会儿,天突然黑了。很可惜,因为今天是阴天,所以一开始时我没看见。过了好久,我们听到别人再喊:“太阳出来了,太阳出来了!”我们连忙用日食观测镜观看:太阳从黑黑的月亮里“钻”出来了,一开始,太阳露出了一点点,光非常耀眼。慢慢地,太阳越来越大,全部都露了出来。
宇宙真是太奇妙了,竟然有日全食这样的奇观,真是太棒了!
20xx年8月15日晴
那是上周一,一大早,我就背起了古诗,为什么呢?因为老师说要展示自己的才能,参加电视台主持的小主人大赛,从同学们中选一个,因此我要加紧练*。
上第一节课了,该我表演了,我竭尽全力表演完了,只见老师说:“很棒,接下来,大家可以投票啦。”于是老师选出15同学投票,结果我多他少,可是老师说:“王菲的节目新奇,要不你下一年表演,王菲今年表演,就这么定了。”
就这样,这次机会就给了王菲。
“今天该谁当班主任了?”一开学,姜老师就出了一个好主意:从最右排开始,一天一换,全班同学轮流当“小班主任”,其任务就是在一本大本子上记下当天同学们的表现情况。
我由于坐在第六排,每三个周就要调一次位,所以一直没轮上当所有同学都憧憬的“小班主任”。现在,我被调到了第五排,今天终于轮到我了。
我大声喊道:“该我了!”美滋滋地拿到本子后,我开始了一天的“工作”。呼,希望我记的这一页不是“黑名单”。
上午,同学们表现得都不错,几乎没记不好的名字,可中午吃饭,有些同学就在下边窃窃私语(在这里就不点名了),我考虑再三,点了他们的名字,让他们注意一下,但没在本子上记名字。
除了个别同学,我几乎记得全是“好”的名字,比如:做眼操认真的、吃饭不讲话的、看电影守纪律的……同时,我也希望同学们都尊重老师,因为,今天,我体会到了当老师的不易,也体会到了,只有我们尊重别人,别人才会尊重我们。