义卖活动的作文300字
这个星期五一年一度的义卖拍卖活动又在我们学校举行了。 跟去年一样, 同学们都兴高采烈地准备了自己的手工艺品。
到了下午, 每个班级都在风雨操场摆设了义卖拍卖摊档, 每个摊位都有3-4个同学负责吆喝, 收钱。 我被分派到收钱这个任务。 义卖开始了, 同学们一拥而上, 把摊位围的水泄不通。 大家精挑细选着自己喜欢的工艺品, 还有些同学在摊位间溜达。 不一会已经有同学有所收获, 抱着自己喜欢的工艺品离开摊位。 摊位上的工艺品一件件陆陆续续被同学们买走,我也收了满满一盒子的钱,大概有二百五十多元。 我把钱交给梅老师后, 拿着自己的零花钱去买我原先看中的工艺品时, 却发现它已经被别人买走了。 我很失望, 五分钟,三分钟,一分钟。就这样拍卖会结束了, 我却什么都没买到。
回到家里, 妈妈问我买了什么, 我忍不住伤心地哭起来, 因为我什么都没买到! 妈妈开导我说, 义卖拍卖的目的是让同学们把自己的手工艺品拿出来拍卖筹钱, 然后帮助山区有需要的小朋友, 我不仅拿出自己喜爱的工艺品, 还牺牲了自己购物的时间为摊位收钱, 这是一件很有意义的事情。 听完妈妈地话, 我开心起来, 在明年地拍卖会上我还要做义工!