寒假伴我度过了很多快乐的时光,其中让我最难忘和高兴的事是看花灯。
记得除夕那天晚上,我和爸爸、妈妈、叔叔一起去海滨广场看花市。远远望去,那里灯火通明,烟花、爆竹声一片,真是个五彩缤纷的世界!我迫不及待地把自己融入那个世界。广场上的人很多,每个人都是那么的喜悦。各式各样的花灯吸引了我,有一头可爱的小猪,还有一条“巨龙”……这些可爱的动物吸引着观看的人和他们合影留念。这一切给这座美丽的城市增添了一景和一份喜庆。
时间过得真快乐,夜深了,我依依不舍地离开了广场,我会永远记住那个让我难忘、快乐的除夕夜。
今天是寒假第一天,也是我第一天做正式的寒假作业,我今天可是快快地做完作业的。
下午,我出去玩,先到大坑里,几个小朋友坏笑道:“小心点!”我感觉很奇怪,于是满脸疑惑地走了过去。说时迟,那时快,小朋友们抽出几根炮,一点,朝我扔去。我吓了一跳,赶快爬上了树,比兔子还快。
我又来到了河塘里,河塘里没有水,干的可以在池底玩耍却沾不上水,我还意外地捡到了一条漂亮的纸制战舰:像普通小船的船身,还有船舷呢!与众不同的是上面还有一个威武的大炮,我开心极了,又蹦又跳……
寒假第一天真有趣!我真开心!
今天,爸爸、妈妈都不在家,就我和姐姐在家。我们在家里做作业。
中午到了,我们拿着妈妈准备好的钱去华必和吃饭。去华必和要过红绿灯的。我们俩个人手牵手过了马路到了华必和我才想起钥匙忘带留在家里了。我们先吃了饭,吃好后我对姐姐说:“钥匙在家里呢,我们回不了家了,该怎么办呢?”我一想有了到我们小区的保安叔叔那边去打电话给妈妈。
我们来到小区向保安叔叔借了电话机给妈妈打电话。过了一会,妈妈来到保安叔叔这里把我们接回了家,又去上班了。晚上爸爸、妈妈回家夸我们俩个真乖,会自己处理问题了。我听了心里美滋滋的。
今天,在上课的途中,车上看到了这样的一幕:
一棵我叫不出名字的大树,一部分枝梢上的叶子已经枯黄,在凛冽的冬天中摇摇欲坠,最终,叶子那早已干榨的身躯不敌狂风的肆虐,“哗”一片叶子从叶柄脱落下来,掉在了人来人往的道路上。
一个精神不振的人看到此景,轻叹一声,迷失在人海中。
一个气质爽朗的人也显然看到了这片生命之烛即将熄灭的黄叶,下意识地看了看树上,偶然间,他发现了一滴隐藏在枯黄之下的新绿,嘴角上弯起一个弧度,幸福在人海中。
最后,一个环卫工人迎面而来,“啪”叶子被扫进了簸箕里,无暇顾及,他和他的扫帚簸箕消失在人海中。
可也正是这些复杂交错的现象和本质,才能反映一个真实意义上存在的社会。
像那个前面出场的第一个人,他只紧紧抓住现象,枯叶落下,如果他是纳兰容若,对不起,天堂的大门向你开启;如果他是……他的人生也许在无数个如果中渡过,可他在自己不得意时,不会去重温自己的理想,看看天空,点燃自己重新奋斗的希望。
因此,一个人精神程度可以决定一个人的心态,可有时心态可以改变命运。