生活就像一盘菜,有酸、有甜、有苦、有辣……
如果你问我:“我最喜欢什么地方?”我不会回答风景优美的杭州西湖;不会回答历史悠久的万里长城;更不会回答美丽的海上明珠巴厘岛!
我会毫不犹豫地回答:“我那无人问津的秘密基地!”也许你会问为什么,我告诉你,因为那里承载了我美好的儿时回忆。
还记得我和姐姐刚找到那个偏僻的地方时,被那优美的风景震撼的目瞪口呆!刚进入那里,映入眼帘的便是一片碧波荡漾的小湖,湖畔边有几株婀娜多姿的杨柳,它们舞动着纤细的腰肢,好似,在欢迎我们的到来呢!还时不时交头接耳地谈论。湖中央有一座古老的石桥,犹如一位德高望重的老人,目光沧桑地望着水中的人影、鱼影、月影,回忆往昔!咦?那桥底下还有什么?原来是一对白鹅夫妇,它们幸福地依偎在一起……瞧!清澈见底的湖水中还有一群小鱼小虾在玩耍嬉戏!
我和姐姐从那时开始,就经常来这个地方玩耍、吐露心声,带些食物给白鹅和鱼虾吃。记忆最深刻的那次是一年级开学前的一个星期,我和姐姐买了两盏孔明灯,写上各自的心愿,点上灯,望着孔明灯渐行渐远……白鹅与鱼虾,好似读懂了此刻的氛围,一片幽静。突然,白鹅夫妇拍打着湖面,好似在说:“让我们度过一个难忘的夜晚!”于是,仙境又恢复了以往的生机,临走之际,白鹅夫妇游到湖边,亲昵地亲亲我的手掌,好像在说:“我们一直都在!”我不禁热泪盈眶……
我想我一辈子都不会忘记此刻的温馨与快乐!