自从西天取经回来以后,师徒四人又都各自忙碌起来了:唐僧建了座庙做了主持、沙僧当了老中医、孙猴子开了个武校,只有八戒天天上网。
八戒天天和嫦娥、高小姐、七仙女……聊天,有空还偷菜呢!网名叫“恋爱小猪”。
一天,他和嫦娥聊天。“亲爱的嫦娥妹妹你还好吗?你可不知道,我这几天有多想你。”嫦娥说:“猪哥哥,你可不知道,我日夜在盼你回天,当年你当天蓬元帅的时候多好啊!以前你那英姿飒爽的样子,洪亮的声音、潇洒的派头,让我巴不得多看你一眼。尤其是指挥天兵天将的时候,更是无人能比了。”猪八戒一听这话,兴奋地不得了,他居然不由自主地跳起舞来。然后又立刻给嫦娥发了一束玫瑰花,以此来表达对嫦娥的爱慕。随后他不失时机地卖弄了一下自己的英语水*,打了一句“I LOVE YOU”发了过去。天上的嫦娥一看,也不顾什么天规了,开始疯狂地聊着。
此时的八戒因为太投入太入迷了,一高兴就把自己的耳朵煽乎起来了,结果越煽风越大,刮得人间昏天暗地,人都睁不开眼睛,都要被刮飞了,搞得整个人间的居民人心惶惶,以为是“龙卷风”呢。气象站不得不做出解释:“大家不要慌,不要慌,本站一定会查出这股不明大风的产生的原因,给大家一个交代。”经过气象站的调查,终于在网吧把这个“幕后黑手”给揪出来了。
同时这股大风也惊动了孙悟空、唐僧和沙僧,他们也赶到现场。孙悟空一把拽住八戒的大耳朵说:“你这呆子,真不要脸,刚进现代就惹这么大娄子。真是坏了俺们的名声。”猪八戒说:“哎呦,哎呦,猴哥,你轻点好不好,我也是聊天太入迷了吗!”“还敢狡辩?”猴哥气得要打八戒。经过这一番折腾后,法院决定判猪八戒一年不准上网,罚他去荒山造林。八戒听了大吃一惊,眼眉抬得老高,眼睛瞪着溜圆,下巴都拉到了地上,此时,他深深地后悔起来,不应该太沉迷网络了。最后五个警察把他押上警车带走了。
唉,八戒真是自作自受啊!