耕耘作文600字
俗话说:一分耕耘,一分收获。但生活中有许许多多的意外,让你付出不一定得到相同的回报。所以还是老师说的话明了,付出不一定有收获,不付出一定没收获。我觉得还不如提醒世人一分耕耘,半分收获好呢。
在生活中经常听到有人感叹命途多舛,冯唐易老。但是不是真的人老了,我只是觉得他们太过于渴望成功,并幻想昨天还是穷光蛋,明天成为百万富翁坐在豪华轿车里。当然,这仅仅出现在马克吐温的小说里。现实是我们的社会过于浮躁,人人渴望出名要趁早。结论是,千军万马闯独木桥,其中多少被踩死就不知道,我们只统计成功人士的总数。记得从小我们就灌输礼让和愚公精神,但在这个你争我抢的环境里,我有怎能安心地坐冷板凳,难道要我蹉跎岁月,等白了头,你才对我说,你默默耕耘,得到了回报。因此我认为只有社会人人不急于求成,懂得礼让,不在强求什么耕耘和收获不是一比一的关系,才会更和谐安康。
记得我看过一本关于林书豪的励志故事,读懂一颗坚持梦想的心。书中详细描述了他不被重用,但内心始终坚持篮球的梦想。他,不曾被教练发现,可始终出现在训练场上,来回跑,伏俄撑,上千次投篮。他,曾经沦为替补,甚至连出场的时间也没有,但他始终与球队一体。他被交易,但三天有被放弃,命运跟他开个不大不少的玩笑。最终纽约成就了他的梦想,回顾他一路走来的征程,如果我们强调一分耕耘,一分收获,那么林书豪早该放弃当初的训练,等待着教练的慧眼识才,等待队友的无私私舍。
现实生活,我们脚步太快,忽略太多的风景,外面春色满园,不如我们停下脚步,一起去田园里领略那农民的耕耘,看他们如何面对耕与收的关系。