苍劲挺拔的大树,在人们的砍伐声中,无声地倒下,郁郁葱葱的森林,正在同人类毁灭性砍伐顽强地斗争,曾经翠绿的山坡开始裸露黄土地,绿毯似的大地外衣被一层一层地剥掉。
金黄色的沙漠,由于人类过度砍伐,而不断向四周漫延,一望无际的沙漠,正在吞噬着人类共同的美好家园,此时,绿油油的仙人掌,正在同没有下点微型机已经严重沙化的土地顽强地抗争。
而罪魁祸首——人类,却正在享受从大自然中获得的荣华富贵,由于无限制地开垦放牧,每年进入黄河的泥沙达成6亿吨,坚强不屈的黄河,时刻地与人类派出的强悍大军泥沙英勇奋战。
啊!人类好好反省自己吧!
新疆原来有大片富饶的草地,可今天却有很多荒凉的戈壁,许多动物因人们对大自然的破坏,和大量捕杀,导致大量灭绝或濒临灭绝。
胡杨这种罕见的树靠它一千年不死,死后一千年不倒,这种坚忍不拔的精神与干旱少雨的恶劣气候英勇顽强地奋战。
人类让我们将功补过吧!
我们要大面积的植树造林恢复植被,让我们珍惜节约每一滴水,人人节约一滴水,那是13亿滴水,甚至更多,我们可以用这十几滴水灌灌植被,让我们把沙漠变成绿洲吧!