“呀,有蜂鸟!”赵柏林同学一声大叫,让鸦雀无声的教室顿时变得如菜市场。
这只“蜂鸟”呀,一不小心飞进了我们教室里。李老师想捕捉到它,让我们写观察作文。李老师拿起扫把在空中挥来挥去,想让它下来,可怎么也够不着。李老师一看窗户还开着,赶紧让我们把窗户关上。捕虫大战开始啦!有一位同学大声说:“我们一定要捉住你。”但我却在心里默默地说,千万不要捉到它,要不然我们就要写作文啦。
“扫把大姐”不帮我们捉,看来我们只好去找“红旗杆大哥”帮忙啦。李老师又把红旗举在空中挥舞着。这下可有用了,那只灰蛾受惊了,一头撞上了墙,掉下来了。我们都说“红旗杆大哥”好样的,一出手立马见效。这只“蜂鸟”撞了头,就躺在那当睡美人。
原来它不是蜂鸟,是只灰蛾。它有两把大扇子般的翅膀,灰中带红,完美结合。它还有三对腿,像几根小小的干树枝。
老师拿了一个漂亮的透明杯子,把它放了进去,放到展台上让我们看。但是那只蛾还在睡觉,真不给面子。这时,同桌笑着说:“看,这只蛾真会装嫩呀!”过了一会,那只蛾醒了。它飞了一会儿,又睡了,真是个睡美人!
等我们看完了,老师把它放飞,它竟然不想走,趴到电扇上又睡着了。
看,这只蛾奇不奇特?