不速之客作文400字
昨天还是烈日灼灼,今天清早,一道道闪电划破天际,打破了清晨的宁静。接着,雷公公敲打着天空这个巨大的鼓,发出了“咚咚咚”的响声,紧接着,天空刮起了一阵阵“呼呼呼”的狂风,迎来了一群不速之“客”——雨滴!
小雨滴们像一群小天使,它们在空中跳起优美的舞蹈,在地面唱起欢乐的歌曲,那声音婉转动人,那舞姿打动人心。“叮叮咚咚”,犹如鹅毛般的小雨下得越来越大,不一会儿,眼前是一片落雨如柱的景象,大豆般的雨滴,落到大地妈妈的怀抱,泥土妈咪感谢它们,它们落到小溪里,溪水阿姨好像在说:“小雨点们,欢迎你们加入我们的俱乐部。”它们落在房檐上,好像在给建筑物洗个痛快的澡,它们拍打在街边的广告牌上,好像在为店主人招呼客人“来吧,欢迎观临我的小主们”,它们来到马路上,可真是环卫叔叔的好帮手啊,把街道冲涮得一干二净……
我爱小雨滴,炎炎夏日,它所到之处给人带来无尽清凉;更爱像小雨滴这样的不速之“客”,它们用自己的身躯滋润万物,用微小的身体装点地球妈妈!