我最喜欢的玩具优秀作文 (菁华(扩展
从小到大有许许多多的玩具。我最喜欢的玩具是——芭比娃娃。
这个玩具是我八岁那年我舅舅给我买的,收到这个玩具后我很高兴,马上回房间把包装盒打开了,我的芭比娃娃非常漂亮。她有着圆圆的脸蛋,乌黑的眼睛和长长的睫毛,眼睛下面是小小的鼻子、红红的嘴唇、细长细长的腿还有小小的脚丫。当妈妈不在家时还可以陪我说话、聊天。
我和芭比娃娃之间有很多愉快的事情。我每天都会给她梳头、化妆、换衣服还帮芭比娃娃洗澡。
一次,妹妹拿书的时候一不小心把我的芭比娃娃碰“伤”了,我帮她包扎了一下,芭比娃娃好像在对我说:“谢谢你,小主人。”我对芭比娃娃说:“不客气”。
我非常喜欢这个芭比娃娃,我会永远保护它、爱护她。
我有一个玩具,它不是可爱的毛绒玩具,也不是美丽的塑料玩具,它其实是一块布。你们没想到吧,我最爱的玩具是一块布!至于它是怎么来的,听我慢慢说给你们听。
它原来是姥姥夏天怕我着凉给我盖的被子。后来,我觉得它很舒服、柔软、闻起来还香香的,我每天都得抱着它才能睡着。它的颜色是粉色,上面还印着几朵小花,非常漂亮!我就给它取名“小丹丹”。
后来,我越来越喜欢“小丹丹”了。开心的时候,我会抱着“小丹丹”,和它一起分享快乐;伤心的时候,也会抱着“小丹丹”,跟它聊天,这样我就不难过了;我想爸爸妈妈的时候,抱着它,感觉爸爸妈妈就在我身边一样。
现在,“小丹丹”不仅仅是我最喜欢的玩具,还是我最好的朋友,我非常喜欢它!
我家有很多各种各样的玩具,有智力图、橡皮泥、积木等,我最喜欢的玩具是一只可爱的芭比娃娃。她是“六一”儿童节的时候,爸爸妈妈送给我的生日礼物。
我的芭比娃娃有一头像金丝线一样的头发,眉毛像一个弯弯的月亮,一双又大又黑又亮的眼睛像两颗黑宝石,,高高的小鼻子下面有一张小巧的嘴巴,脸上还挂着微笑。
芭比娃娃身穿一件粉色的公主裙,脚上穿着一双粉色高跟鞋,看起来美丽极了。
她还有很漂亮的衣服,有短裙、短袖、运动裤等,她也有很多漂亮的高跟鞋和长靴,还有一些时尚的装饰品,比如:项链、手提包等。每当周末写完了作业以后,我就把芭比娃娃拿出来,给她换上各种衣服,它像一个听话的小妹妹在我手中变化出不同的造型。
我喜欢这个芭比娃娃,它不但漂亮,而且还给我带来了不少快乐。怎么样?你喜欢这个玩具吗?想不想拿玩具跟我交换呢?