过完年的第一天,我们就出去拜年了。
我们去了很多地方,也挣了很多压岁钱,我要把一半的压岁钱给爸爸妈妈,一半的压岁钱自已用。
拜年的那一天,我祝爷爷奶奶:身体健康,万事如意!祝爸爸妈妈:工作顺利、心想事成!
拜年的一天,我感觉自己非常快乐,能把自己的祝福带给别人,也能收到别人给我的祝福,所以我非常开心。
今天是大年初一,我给老师和同学们拜年啦!祝大家新年好!我和爸爸妈妈在爷爷奶奶家里过年。昨天晚上我们一起吃年夜饭,有鸡、鱼、肉和很多很多菜,奶奶说鸡代表吉利,鱼不能吃,是表示年年有余。吃好饭,我们一起看春节联欢晚会,今天早晨,我还收到了压岁钱,你们收到了吗?
过年真好,我希望天天过年。
今天是过年的第二天,我们要去拜年了!
大家先知道知道为什么要拜年!拜年是人们辞旧迎新、互相表达美好祝愿的一种方式。故事“拜年”一词原有的含义是为长者拜贺新年!遇到同辈亲友也要祝贺!
这就是我们为什么要拜年了!
今天是大年初一,一大早我就去拜年了,有扁奶奶家,张辉叔叔家,张奶奶家,张奶奶还给我倒水吃零食,还让我玩玩具。还有很多爷爷奶奶家,大家见面都会说新年好!
我走在路上也不算冷,就是来回爬楼梯有点累。奶奶打电话,问我冷不冷,让我早点回来。到家了,我的口袋里收获了很多的糖果和花生,这是我今天最快乐的事情,明年我还要早起和爸爸一起去拜年。
今天一大早妈妈就叫我们起床:快,我们要去姥姥家了!穿着我的新衣服,给姥姥买了几箱东西,高高兴兴的去姥姥家……
到姥姥家看见我的小姐妹们,他们都特别热情!一看见外公,刚叫了外公,他就给我们发压岁钱!呵呵!最喜欢收压岁钱了!跑到厨房见姥姥忙着给我们做好吃的,一会就开饭了。姥姥竟然给我们做了16道菜,特别丰盛……真是开心的一天啊!