一天作文
我的脑海中反复出现那个句子:艺术生能干什么,画画再好也没用。
我是否真的错了,我思索着,但我知道我要走的路还很长。六月,虽然是夜晚,依然闷热得让人喘不过气来。谈谈的月光把我的身影拉得很长、很长。莫名的忧伤总是让我幻想,幻想着能像丑小鸭一样幸运,可残酷的现实总是把我最后的一丝幻想抽掉。那原有的激情在被一家家公司拒绝之后化为乌有,心中充满着自卑与忧伤。也许老天真的很无情,连同情的权力也不想给我,只甩给我一句很削皮的话:艺术生能干什么,画画再好也没用。
六月,对于我们这群刚毕业的大学生来说是多么美好啊!我们希望就在这六月的蓝天中展翅飞翔!我带着年轻人的朝气,揣著名牌大学的毕业证,怀着狂喜之情四处寻找工作,我是那么胸有成竹,那么自信。但上帝却给我开了个很大的玩笑,那些公司看都没看我的资料就把我拒之门外了。我实在忍不住去询问这是为什么,那些招聘者说:“你还是回家再好好学学吧,我们要的是专业技能。”我对着招聘者大吼:“难道你们情愿要一些没有创新,只会做重复工的人吗?”招聘者说:“对不起,我们公司需要的首先是技能,然后才是创新。”
这样的回答,我无法接受。
我对着画板冷笑,发现自己早已泪流满面。于是,我在日记中这样写道:六月,有谁能欣赏艺术?我等着那一天的到来。