蜗牛小学生作文
“加油!加油!”震耳欲聋的呐喊声回荡在森林里,是谁在举行比赛呢?
哦!原来是森林国王狮子在森林里举办一场跑步比赛。蓝蓝的天空衬托这棉花糖似的白云,茁壮的大树笔直的站在了森林广阔的土地上,绿地毯似的小草铺在了大地上。
这一天,蜗牛小明也想参加比赛,于是来到了比赛现场,向狮子大王申请,狮子大王点了点头同意了。
比赛开始了,小蜗牛做出了起跑的动作,“嗖”地一声,就跑了出去,超过了参加比赛的所有人,成为了他们的领头羊,眼看蜗牛就要胜利了。突然,前方飞来一个车轮,小蜗牛左躲右闪,还是撞了上去,痛苦的摔出了赛道。朋友们安慰说:“我们走到了这一步已经很不错了,至少不会被世人认为是世界上跑的最慢的动物了。”小蜗牛说:“不,我能坚持!”
小蜗牛重新回到跑道上,一路狂奔,又一次一次超过了所有人,大家欢呼着为小蜗牛加油!小蜗牛闭紧了眼睛,使出全身的力气,冲向了终点,空气好像凝固了般,所有人的心“砰砰”的跳着。“哇!太棒了!小蜗牛胜利了!”小胖高兴的叫道。
狮子国王让小蜗牛上台领奖,并且来谈一谈他是如何胜利的。小蜗牛说:“我之前跑的太慢了,每次新壳刚长出来,就被人踩坏了;每次水果长出来了,我爬上去后都已经被采光了……所以,我立志要跑的更快!”大家说:“好!”