蜗牛小学生作文
我记得九岁那年,有一天早上,我给我们家的橡皮树松土,我铲啊铲,铲得差不多了,忽然,我看见了一个壳,我就把它挖出来。一看,哈!原来是一只胖乎乎的蜗牛,真让我惊讶啊!
我把它洗干净,放到一个小盆里,再给它倒一小点水,然后仔细观察着小蜗牛。我看见它有一对很长的触角,触角上长着小巧玲珑的眼睛,在嘴的两边长着一对短触角。它背着一个像房子的壳,它爬行的速度很慢的。但是,不要瞧不起蜗牛,蜗牛的牙齿是世界上最多的,虽然它嘴小,但是能装下两万多颗牙齿,看到这个资料,我都给惊呆了!
现在已经是中午了,它吃什么呢,呃,哦!我知道了,它吃叶子,我给它一片绿油油的菜叶子。吃完午饭,我就睡午觉去了。醒来一看,它已经把叶子吃得一干二净了,可是,小蜗牛在哪儿!我东找西找,终于在窗户上找到了它。我弹了几下蜗牛壳,它缩在壳中,一动不动。我不停地说:“你可真会给我添麻烦啊!”我就拿了一个瓶子,里面装上水,在瓶口扎几个孔,通通气。之后,我就把它放进了“饲养盒”里。吃饭时,就把瓶盖拧开,把菜叶切碎,放入瓶中,它就自己慢慢地吃了。
好多天过去了,蜗牛长大了一些,饭量也增加成两片菜叶子。它也长到四厘米长了。一星期后,蜗牛突然死了,我不知道为什么死的,只见它一动不动。我哭了起来,妈妈安慰我说:“不哭了,明天给你再买一只!”我这才高兴地跳了起来!