蜗牛小学生作文
有一天,我和妈妈在纳福广场的草丛里捉了五只蜗牛。我给妈妈看,妈妈说:“死的,扔掉吧!下雨过后才有蜗牛。”我舍不得扔掉,对妈妈说:“科学书上说,蜗牛也会睡觉,放到水里它就会醒来。拿回家试试吧!”妈妈很惊讶:“真的吗?好!回家试试吧!”
回家把蜗牛放在水杯里,我们就去吃饭了。饭还没吃完,转头一看,喊一声:“妈妈!蜗牛全醒了!”妈妈吓了一跳,抬头一看真的全部都活的,还表扬了我。我赶紧吃完饭,看蜗牛。有的蜗牛在水中游泳,有的爬在水杯沿上,伸着长长的脖子,展开一对触角,一对短的在下面,一对长的在上面。长触角顶端上有一对圆溜溜的小眼睛。我好奇地拿着牙签戳它的触角,它缩了一下,好像在说:“小朋友,不要调皮,我很疼。”我又戳了一下,它缩进壳里头不出来了。我给它吃菜叶,看它没吃,捉起蜗牛一看,原来它吸着菜叶。我把它分开,看见叶子上一小洞一小洞。我把五只蜗牛放着玻璃杯里用网盖盖好。第二天,我拿起网盖,奇怪!五只蜗牛只有三只了呢?原来两只蜗牛倒挂在网盖上了。我把两只捉下来放回杯子里,发现网盖上银白色一闪一闪亮晶晶。还有很多大便,有白色的,绿色的,老绿色的。它们吃饱了又睡觉,真可爱!
蜗牛给我带来惊奇和快乐,我喜欢蜗牛。