蜗牛慢慢小学生作文
今天,我和爸爸,妈妈一起从花鸟市场买了四只蜗牛。
蜗牛有着一个坚硬的壳,外壳表面有着一圈圈的螺旋,很像螺蛳的壳。蜗牛的身体软软的,一直紧紧地粘在瓶子的四周。它爬起来腹足一扭一扭的。蜗牛还有着两对触角,一对长,一对短,眼睛长在长触角上面,鼓鼓圆圆的小嘴巴就藏在触角下面。*时,它们喜欢一起努力地向上爬。
你知道蜗牛是怎么吃食物的吗?蜗牛吃东西的时候,就会慢慢地爬到菜叶上,用齿舌一口一口吃起来。蜗牛一次吃的很少,这可能和它的体型有关。我发现在蜗牛的瓶子里有一条又细又长,而且是深绿色的东西,那是什么东西呢?后来听沈老师说,这是蜗牛的排泄物。那为什么是深绿色的?我跑去问爸爸。爸爸和我说,因为蜗牛吃的食物是绿色的,所以它的排泄物也是绿色的。
蜗牛喜欢住在阴暗,潮湿的地方。*时,它们喜欢独自躲在角落里,把头缩在自己背上的壳里休息。有时候,却又不知疲倦地一个劲向上爬,或者趴在菜叶上啃几口菜叶,很少能看见它们“交头接耳”。蜗牛很爱干净,每次排泄完,就马上跑得远远的。每次蜗牛爬过,都会留下一条粘液,在阳光底下亮晶晶的,好像一条彩带。
蜗牛睡觉的样子就更有趣了。蜗牛在睡觉时,会把整个身子缩在背上的“小房子”里,然后躲在阴暗,潮湿的角落里,一动不动。当它醒来的时候,便会把整个身子从“小房子”里钻出来,然后又开始不知疲倦的往上爬。蜗牛睡醒后的第一件事,就是爬到新鲜的菜叶上,啃几口又嫩又好吃的菜叶。
今天,我的收获可真不少!