蜗牛小学生作文(扩展
早上六点左右,我和妈妈去菜地里抓蜗牛。菜叶上爬满了小蜗牛,我捉了几只大个儿的蜗牛放在盒子里带回家观察。
小蜗牛背上背着一个像小哨子一样的壳,头上两对触角,一对长,一对短。我拿来一根小棒轻轻碰到蜗牛的触角,蜗牛一下子把触角缩进身体里,等没人的时候它才悄悄的探出脑袋来。蜗牛用波浪形的腹足爬行,它的腹足上像长着磁铁一样,无论走到哪里都可以牢牢地吸住。
我用放大镜观察,发现蜗牛长着一条锯齿般的舌头。吃起东西来很快,刚扔下去的菜叶,就被它们咬了一个个洞。难道妈妈买来的菜叶上面有洞的都是蜗牛咬的吗?妈妈告诉我不一定是蜗牛咬的。
通过观察笑我耨我明白了不管观察任何事情,都要仔细认真并把它们搞清楚。
我的宠物是蜗牛。
小蜗牛的触角特别有趣,一碰就会立即缩回去。
它行走时,四个触角一伸一缩,用身体下的腹足一点点地蠕动,虽然慢得让人急死,但本人亲自研究过,它几乎能在任何地形和物体上爬行,只是会留下一层令人讨厌的粘液。
这小大蜗牛的性格可不怎么活泼,除了吃喝拉撒睡几乎没别的,是个名副其实的大胖懒虫。在鱼庄玩时,我给它了一片树叶,它只是玩了一会儿就扔了。第二次,我给它了一个粉绿色的果子,这下它可来劲了,死死地抱住这比它大一倍的果子啃了起来,一直到了我家,它才肯放手。奇怪的是,它吃什么颜色的食物就会拉什么颜色的大号,而且它的大号还是从呼吸孔排出来的,这又是我的一大发现。
小大蜗牛其实也有顽皮的时候。它两次夜里偷偷溜走,幸好后来都找到了,但它停留的地方总会留下很多大号,太不讲卫生了。
现在,它正悠闲地生活在楼下的无花果树上,希望到时候我还能见到它。