“黄河之水天上来,奔流到海不复回”黄河流淌了千年却从不停歇,今天老师就让我们歌颂了伟大的、亲爱的母亲河―黄河我负责找诗歌,菀萱负责找配乐,可没头没脑的我们只找了诗歌,却忘了配乐这回事。
虽然上个礼拜就把稿给大家了,但是实际排练却一次也没有,所以只能临时抱佛脚了。直到第一节课,我们都还在那里碎碎念,死命地把台词往脑子里面塞,第一组是培镟他们组,他们组的台词竟然和我们一模一样,更加坚定了我们要读得更好的想法。培镟他们读完了,虽然有点忘词,但是流利的完成表演。不过他们唯一的错误就是把两个台词最多的人排在后面,连个人影也看不到。
我们是第四个,尽管舞台经验丰富,可是站在台上还是有点紧张。菀萱和雅淇她们读得很好,可能是因为玲玲的台词比较长,所以他背起来有点乱,一失足成千古恨,我们这一失足,都成瘸子了。一个人乱,我们接下来的人也全都乱了。整个朗诵便乱成一锅粥了。我们垂头丧气地回到了座位。
我们对刚才的表现不满意,便要求老师让我们再来一次,征得了全班同学的同意,我们重焕信心,重新朗诵了一遍,虽然有点忘词,但质量提升了不少,我们开心地蹦回了座位,迎接着胜利的曙光。