魔方小学作文
“梅花香自苦寒来”,这句人尽皆知的名言,我到那天才真正理解了它的意义。
那是一个双休日,我写完作业拿起魔方出去玩。来到了大众广场,我看见运动场地旁边支起了一个舞台,还挂着一条很醒目的横幅,上面写着:魔方大赛。
比赛哪能没有我!我穿过人山人海的观众,报名去了。
等上一轮的人比完,我们八个人接着上场了。
“开始。”主持人宣布。
现场顿时充满了火药味……我迅速拿起魔方,疯狂还原。我转动它的同时,紧张地观察着台下。观众也太多了吧……让这么多人看着,如果我是最后一个完成的,其他人会怎么笑话我呢?观众会用什么样的眼光来看待我呢?那我可丢人丢大了啊……不过我已经是骑虎难下了,干脆放手一搏吧!我虽然这么想,可头上还是不断冒冷汗,手心渐渐潮湿,有几次魔方差点脱手。我开始后悔。我为什么怎么鲁莽地来比赛呢?万一其他人玩的比我好怎么办?但是没办法,我为了不丢脸,只好加快了速度,发挥出了最好水*,魔方也很给面子,一切顺利。
终于完成啦!我双手撒开魔方,急着去按计时器,魔方摔得脆响,我却紧盯着机器上的数字——
观众的目光先被我的魔方吸引过去,然后转过头来看时间,有人惊呆了。
33.48秒!我个人的新纪录!
“全场新纪录!33.48秒!”主持人用略带激动的语气说。
其余7人睁大眼睛不可置信地朝我看,手中的魔方还不敢停。我懒散地往椅子背上一靠,伸了个大大的懒腰,得意地看着他们,装作“这没什么”的样子。
最让我难忘的还是观众们,上百人里面有人不断鼓掌,有人目瞪口呆,更多的人议论纷纷,还有人甚至拿出了手机,向我“咔”一张,把我得意的笑容和辉煌的战绩记录了下来。
当时我的心里真是百感交集……是什么让我今天这样地引人注目?自从我开始玩这个小东西开始,就立志要学好它。于是——别人吃饭的时候,我在练*;别人玩游戏的时候,我在练*;晚上别人睡觉时,我依然在练*;日复一日,才成就了这样的水*。
现在,有时后半夜两点我能被笑醒,然后翻来覆去兴奋得再也睡不着。