魔方作文
今天,我们班举行了一场别开生面的魔方比赛。
伴随着一声“开始”,会拼六面的“精英们”便开始了激烈的魔方大战。教室里静悄悄的,只有那一声声“咔咔咔咔”的魔方转动声不绝于耳,就像一支悦耳的魔方交响乐。每位观众都屏息凝视,猜想着谁会得第一,我也不例外,我心想:段卓航在学校的比赛中都得过奖,在班里肯定也能得第一!
比赛如火如荼地进行着。瞧,选手们个个神情严肃,全神贯注,有的手中的魔方像一只温顺的小绵羊,任其摆布;有的手中的魔方像一只调皮的小兔子,很不听话。我注意地看着,只见段卓航左右开弓,十个手指各司其职,转的飞快,看得我目不暇接。他的无名指和大拇指灵活极了,一会儿上下拨动,一会儿前后旋转,那“咔咔”的声音,就像战争中的号角,似乎在催促地说:“快一点儿!再快一点儿!”他的动作是那么娴熟,他的神情是那么专注,他的速度是那么令人咋舌!才短短的20秒时间,就把两面给拼好了。
我一边看,一边喃喃自语:“哇!好厉害呀!”同样是20秒,换做是我这个门外汉,估计是大海里捞针——不知从何下手呢!要知道,一个月前学校刚提出要举行魔方大赛时,段卓航也是个门外汉呢,可他知难而进,勤学苦练,现在都成魔方高手了!想到这里,我不由得既失落又后悔。
就在这时,我又听到了“咔咔”声,好像在说:“加油,只有一步了,快!”随着“啪”的一声,段卓航以40秒的成绩夺得了第一,他的脸上立刻浮现出了胜利的微笑。再看看其他人呢?有的急得像热锅上的蚂蚁,似乎正在为用错了公式而懊恼;有的一脸镇定,正在做最后的冲刺;还有的你追我赶,为争夺亚军而奋力转动……
“世上无难事,只怕有心人”,在这一刻,我明白了这样一个道理。