人都有很多难忘的事,其中有大事有小事,有好事也有坏事。
去年夏天一个星期天的早晨,因老师留的作业不多,我正想睡个懒觉找回点“补偿”。当我从朦胧中醒来翻个身想继续睡的时候,几只苍蝇在枕头上方嗡嗡叫个不停,其中一只叮落在我左侧鼻翼上。我抬手轰了几下这只苍蝇飞走了,过一会又飞回来,又轰了几下又飞走了,不一会又飞回来……鬼东西搅了我的懒睡,可恨!真可恨!!!
我一骨碌爬起来胡乱披上衣服,拿起苍蝇拍四处寻找,先在南窗前站了一会,不见苍蝇的踪影,却发现纱窗底部露了一个洞,原来苍蝇是从这爬进来的。还是先把这可恨的东西打死再说。到北窗前也没有,到阳台也没有。想起来了苍蝇不是叮咬有味的东西吗?转回厨房继续仔细查找,鬼东西在这呢!我瞪圆双眼死死地盯住酱油瓶盖,上下牙咬得咯咯响抬起胳膊抡圆苍蝇拍发狠地打下去。只听啪的一声,苍蝇飞走了,咔嚓又一声,酱油瓶落在磁砖地面上摔得粉碎。多亏瓶里所剩酱油不多,不然可真的油花四溅了。
外公听到响声急忙跑进厨房一看不得了,见我手拿苍蝇拍光着膀子满脸酱油渣的狼狈相说:“你这孩子,那有像你这么打苍蝇的。”再看看地上满是玻璃渣子外公接着说:“再像你这么打,非打个盆朝天碗朝地不可。”外公收拾完我与苍蝇大战的“战利品”后,拿起破碎的酱油瓶底,往原先放酱油瓶的地方倒几滴酱油渣。不一会一只苍蝇飞落下来,外公看准了只轻轻一下,这只苍蝇就了,经几次轮回这几只苍蝇全都被歼灭。
经过这么一折腾,这几只苍蝇真的搅了我的懒睡。想一想,我完全是被这几只苍蝇彻底地激怒了,急匆匆去打,欲速则不达。外公的动做虽然慢悠悠,却在很短的时间内把苍蝇全都消灭了。
这事过去已经一年多了,时常想起来还真有点可笑。
辽宁抚顺将军二校四年一班四年级:李昊洋
20xx年7月,我在幼儿园玩滑梯,不小心把左大腿给别骨折了。我的胸部以下和左腿被打上了厚厚的石膏,我每天只能躺在床上,连翻身都得家里人帮忙。骨折的腿疼得我睡不着觉,医生让我吃止疼药。拆了石膏后,我发现左腿比右腿细了好多。骨折太痛苦了!我终身难忘。
从这件事情上,我得到了深刻的教训:做什么活动都得小心,尤其不能做危险的活动。我们要爱护自己和大家,健健康康地成长。
一天下午,阳光明媚,烈士陵园广场很热闹,有鸟鸣、鸭叫、人们的嬉闹声……我和姥姥在广场上散步,5岁的我对一切充满了好奇。我东跑跑西跳跳,一会儿爬到小树上,一会儿钻进草丛里,自个儿玩捉迷藏玩得不亦乐乎。姥姥跟着我到处乱跑,生怕我跑丢了。
好奇害死猫。跑着跑着,我突然被池塘边的鸭子吸引了。我纵身一扑,想要抓住鸭子,不巧掉进了池塘边的沼泽地里。我拼命往上跳,还想捉住鸭子,但我怎么跳也跳不起来。我发现自己的身体正在往下陷,就在这十万火急的时候,姥姥来了。她一边朝左右两边大喊“来人哪!来人哪!快来救人啊”,一边用两只手抓住我的肩膀,把我使劲往上拉。我心急如焚,一心只想着往上蹦,结果却越陷越深……
听到呼救声,旁边的人都赶来了,有的拿木棍将旁边的泥挑开,有的将我往上拉,还有的叫我别乱动,帮我固定好身体。一番激烈的折腾后,我终于被救了出来。姥姥的两只鞋陷进了沼泽,双手被锋利的石头给刮伤了,浑身上下全是泥巴;众人为救我,也弄得一身的泥水和汗水。
看着眼前疲惫不堪、惊魂未定的人们,我突然哭了。都是因为淘气,我才使年迈的姥姥和其他长辈担惊受怕。我赶紧捡起姥姥的鞋,帮她穿好,又帮她擦拭身上的泥。姥姥脸上露出了欣慰的笑容。
几年过去了,这件事深深地刻在了我的脑海里,亲人和陌生人的爱将会永远地陪伴着我,伴着我成长,伴着我去爱别人,爱世界。