和谐的作文600字
听!这边有美妙的声音。啊!那边也有……到底是什么声音吸引了我,快看看吧!
“哗啦啦……哗啦啦……”水笼头哭泣着。不一会,水笼头停止了哭泣。小明洗完手后没关水笼头,小红见了,忙拦住他说:“你好!同学,用了水笼头可要关紧哦!可不要浪费水资源哦!””嗯,我明白了。我马上去关水笼头!”说完,转身去关水笼头。俩人开开心心地笑了。这悦耳的声音教会了我们节约水资源,时时处处做一个保护环境的好孩子。
楼道里,张涛背着重重的书包冲下楼,不小心撞倒了正急着上楼的小妹妹……“嘭”的一声,小妹妹被撞倒在地,“哇哇”大哭,楼道里顿时围满了同学。张涛扶起小妹妹,尴尬地说:“小妹妹,对不起。哥哥不是故意的,你就原谅我吧!”小妹妹抹着眼泪,呜呜咽咽地说:“是我走得太急了,可是脚好疼……”张涛说:“那我帮你揉揉吧。”说着轻轻地搓揉着小妹妹摔疼的脚……好一幅和谐的画面啊!这礼让道歉的话语多么温暖,多么令人感动啊!
残疾的老奶奶坐着轮椅,来到了红绿灯口,正准备过马路时,李阿姨来了。她握住老奶奶轮椅的手柄,笑眯眯地对老奶奶说:“大娘,我推您过马路吧!”“不用了,我自己能过去!”老奶奶急忙说。李阿姨说:”大娘,没事的,我的母亲年纪也和您差不多,当她遇到困难时,我相信也一定有人帮助她的。”李阿姨推着老奶奶过了红绿灯口……这尊老助人的话语不正是时代的旋律吗?
你听,到处是和谐之韵,这和谐的音韵响彻大地,响彻人间,响彻每一个人的心田。让我们融入社会,去谱写和谐之韵,去感受和谐之韵吧!