和谐的自然作文600字
天空,有它自己的颜色——深邃的蓝;
云团,有它自己的颜色——素洁的白;
嫩草,有它自己的颜色——湿人的绿。
这就是自然,一个角落拥有一种独特的色彩。将它们拼缀在一起,便构成一幅靓丽、和谐的图画。
树木是小鸟的家园。春天,树木抽出了嫩芽,小鸟在上面细细吮吸树叶的甘甜,翠绿和明黄两种颜色搭配在一起,是如此的缤纷灿烂。夏天,树木逐渐变得粗壮起来了,繁繁密密的树叶重峦叠嶂。阳光四射,树阴下那小小的星星点点舞动着,跳跃着,无不让人顿生怜爱。而小鸟呢,在枝头蹦蹦跳跳,叽叽喳喳地哼着轻快乐人的旋律,这又何尝不是大自然的造化?大自然,它就是这样,像树根一样盘根错节,延伸要世界的每一个角落,把那些幼小的生灵啊,紧紧的拥抱在一起,没有束缚,反而增添了亲密之情。这,就是大自然的和谐音律。
大海是鱼儿畅游的天堂。那无边无际的浩瀚,广阔无垠的蔚蓝,仿佛要把自己整个儿的展现在世人面前,但有好似拥有一张神秘的棉纱,让人可望而不可及。但大自然,这神圣又伟大的魔术师,自有它的安排。那一条条鲜活伶俐的鱼儿,便是它赠给大海的礼物。转眼间,那遥不可及幻化成了生机勃勃的无穷活力,那一成不变的蓝色也似乎变得可爱起来了。鱼、虾、珊瑚……这些海洋生物,都拥有自己的一方天地,自由的生活着。当然,那里也有生存斗争,为了争夺事物和空间,生物们也会互相捕杀,但这就是自然规律:物竞天择,适者生存。这位魔术师又在演奏了,听,那就是大自然的和谐音律。
河流,有它自己的颜色——澄澈的清;
花朵,有它自己的颜色——多彩的丽;
彩虹,有它自己的颜色——七彩的绚。
这就是自然,一个角落拥有一种独特的色彩。但又能毫不繁复的组合在一起。
那——是大自然的和谐音律在唱响。