雨中的爱作文600字
夜色迷蒙,远处簇簇的灯光连成了一条线,萤茧的。漆黑的夜幕上没有星星,连月亮都被云挡住,似乎没有灯就会是一片漆黑,伸手不见五指。你应该也会在那盏路灯下等着我,等我们一起再去那家店。
那是个下着雨的夜晚,雨不大,就点点,不注意也感受不到,只能从车窗上的雨滴和水洼中不时滴入的那几点来感知。上完晚自休的我突发奇想,要去家旁的那家煎饼店,你听罢就启动汽车。
到了店门口,你熟练地踩下刹车,解开安全带,打开门。我正要下车,你就说:“你就在车上,我去买。“我关上车门,拿出摘抄,打开灯,开始背诵,‘’有你在,我无畏前行的风雨,不怕沿途的荆棘,不悔奋斗的誓言,我知道你一直都在。‘’背得嗓子疼,躺在座位上休息一会儿,看见昏黄的路灯照在柏油路上,亮晶晶的。路边有些水洼,借着灯光,我看到雨滴滴入水洼,漾起了小小的水纹。
“是你宽厚的肩膀为我遮风挡雨,是你温暖的味道使我心安,是你密不透风的爱为我搭建温馨的港湾。”背完书,继续看向窗外的雨,窗外的你。雨、你,突然觉得你们好像。
雨,有律地落下,不是一股脑的,太多,让人有负担,恰好能滋润万物,就足够了。你的爱,绵延不绝,不似倾盆大雨,是丝丝的小雨,如那晚的一样。悄悄落入我心,消解我的不安,呵护我的心灵。这样的爱,*时我竟没有深刻感受到,细细想来,也能一击击中我心中最柔软的地方。
你终于拿着煎饼小跑过来,我胡乱抹了一把已经渐渐湿润的眼角,作出什么也没发生的样子,接过煎饼,尝了一口,是培根加蛋,微辣的,你总是记得我的口味。
你为我遮风挡雨,细心地为我做好每一件事,成为我温馨的港湾。在我成长过程中,你一直都在。
我永不会忘记那夜,雨中的你,爱中的我。