跳长绳优秀作文
大家应该都会跳长绳吧!每个星期二下午的大课间,我们都会跳长绳。我还记得第一次跳长绳的场景。
那天,我们来到操场,按照排队的队形,分成四个组,华老师在我们这一组。华老师和另一个女同学用力地甩绳,随着跳绳啪啪的声音,马上就轮到我了!我心里又紧张,又害怕,慢慢地向大大的长绳走去,然后迅速钻到另一边,吓得我大气都不敢喘。我心里想:这跳绳的危险性太大了,刚刚差点儿被打到,下次我要更快速地钻过去!最后,我一个都没跳成功,全都是钻过去的。
回到家,妈妈问我今天有没有发生什么新鲜事,我把跳长绳的事情告诉了她。后来我让妈妈和爸爸用力地甩绳,我跳进绳子里去。一开始,我还是不敢跳,很害怕,只敢钻过去!爸爸和妈妈异口同声地对我说:加油!你可以的!妈妈又说:你听准啪啪的节奏,然后钻到跳绳里面跳就是了!听了爸爸妈妈的话,我尝试着跳进去,果然跳进去了!太好了我高兴地大叫!
这个游戏告诉我:不要有什么侥幸心理,只有克服害怕的心理,做最好的自己。