跳长绳优秀作文
今天,做完广播体操后,老师叫张源培和温庭宇一个人去拿两条长绳,然后郑重地对我们说:“同学们,今天我们来跳长绳!”男生们显然很失望,不停地发 出:“唉”的声音。相反,女生们很激动,不停发出“好”的声音。这两种声音结合在一起,汇成一种很有趣的交响曲。不一会,温庭宇和张源培就把长绳拿来了, 老师宣布:“开始!”大家就各玩各的去了。
我在张源培那一小组。虽然我是双跳高手,但还从来没有跳过这种玩意儿,根本不会跳,所以只能去甩长绳了。看到别人跳得开开心心,心里真不是滋味。所 以我觉得应该去试一把,就让叶雨时来代我的位置,自己也准备去跳一把。但是,当轮到我的时候,内心突然涌出一阵恐惧感,我不敢去跳了。只听别人说:“快 呀!庄震业,你跳完我还要跳呢!”我说:“你先吧!”说着,便走了出去。这一举动被董老师看见了,便对我说:“你不用怕,被抽到不会疼的。”我只好跑进去 跳了起来,也许是我有跳绳的经验吧!一进去便轻盈地跳了起来,我会跳了!
这一次,我终于会跳长绳了。