跳蚤市场作文800字
今天,在出操的音乐中,我们都兴奋地踏着步,准备迎来期盼已久的跳蚤市场。
这次跳蚤市场可让我这个“收集狂”兴奋了好几天。我们一行人浩浩荡荡地来到自家店铺前,开启了我的“侦察模式”,我在柜台上仔细地找了半天,却不见我早就看中的蝙蝠侠玩偶,这让我的心理凉了大半截,我心想:难不成蝙蝠侠被买走了?我怀着惴惴不安的心走向销售员阿姨问道:”阿姨,那个蝙蝠侠玩偶呢?”“被买走了。”阿姨若无其事地说道。“什么,玩偶被买走了!”我大叫道。看来人算不如天算,我早想买的蝙蝠侠玩偶,竟被别人买走了。
在伤心了一会儿后,我又在自家摊位的地方开始搜索。因为我根据多年在跳蚤市场累积下来的经验,得出一个道理:在自己的摊位旁边,一定会有好东西。
果然不出所料,在五(2)班的摊位前有一只玩偶老虎在布中若隐若现,我以冲刺般的速度冲向柜台前,我向柜台后的一个叔叔问道:“这个玩偶几块钱?”“十五块钱。”叔叔不紧不慢地说道。十五块这几个字像根针**了我心里,我心想:妈妈在出门前只给了我30块钱,现在买个玩偶就花了我一半的钱,那我待会儿就没东西可买了。想到这儿,我灵机一动,准备用上老妈的砍价法。
我先假装要走了,那个叔叔急忙对我喊道:“小朋友,不要走啊!”我得意地笑了笑,往摊子前走去。
摊子前,那个叔叔对我说:“小朋友,是不是嫌十五块太贵,那我就十五块钱降低成十三块钱吧!”我听了叔叔的话,高兴极了,可我并没有罢休。我接着说:“叔叔,便宜点降成十块钱好了!”听了我这话,叔叔却不乐意了,他说道:“小朋友,我们可不能把价钱降这么低,不然我们算亏本了。”我听后,豪爽地一说:“11块钱。”那叔叔却说:“不行,12块钱。”“11块钱,”“12块钱”“11块钱”“12块钱”。我和叔叔不停地还价。最后我终于“战胜”了叔叔,将钱降到了10块钱的低价,这使我欣喜若狂。过了一会儿,我又连续斩获不少“宝贝”,有:壁画、本子、笔等一系列东西。
这次的跳蚤市场,让我这个“收集狂”的口袋又增添了一些好东西,更重要的是,锻炼我与人交流的能力。