跳蚤市场作文800字
今天,我和同学们来到了小记者活动的现场——电白区杨梅小学,这里要举行跳蚤市场义卖活动。
刚到学校门口,就依稀传来了叫卖声。我们赶紧去到活动场地——贤孝楼一楼,只见这里有很多个摊位,每个摊位的前面都围了很多人。我把卖的东西都放在桌子上,不一会儿,就有许多人围着来看了。
我带来了自己最喜欢的书——《骆驼祥子》,还有卡牌和魔方。站了一会儿,没什么人问价,我就先去其他的摊位转转,他们的摊位上摆着各种各样的商品,琳琅满目。有的人在选购自己喜欢的商品,有的在边走边推销,还有的坐在位置上吆喝着:“走过路过,千万不要错过。”看到这个,我连忙跑回自己的摊位。
过了一会儿,一个人来问魔方多少钱,我说五元,然后他就买了我的魔方。我刚想把钱装入口袋,那人又回来对我说,要求退货,说魔方已经坏了。听到之后,我很诧异,这个人力气也太大了吧,玩魔方竟然能把魔方捏烂,天哪,自己买去了,玩坏了,还要我退货。没办法,只得退了。后来又有一个人来买魔方,于是我便说,“刚才有人买来玩,玩松了,你们还要买吗?”他想了一下,还是问:“多少钱?”我说:“三元钱。”他就付了钱。
我拿出我的棒棒糖想吃,同学问:“多少元钱啊?”我说:“自己人要什么钱啊。”但这个糖是网上买的,是星空棒棒糖,不是普通的棒棒糖。所以我便说:“你给我三元好了。”她说“好吧。”
这时,后面的同学卖积木的摊位那里有很多人在围着,于是我就去看了看,一盒子积木摆在那里许多人都抢着买,不一会就卖完了。这个摊位的同学真厉害!
最后,还剩五分钟时间,主持人拿着麦克风说:“还剩五分钟,大家快清仓啦。”这时,有一个人来买我的书,问多少钱。我说:“三元。”她就跑去找妈妈拿钱。可我想了想就后悔了,这本书原价二十五元,应该卖至少十元吧,可万一人家嫌贵又不买了呢?于是,就五元吧。她走过来,问多少钱呀,我说:“因为这本书原价二十五元,所以要五元钱。”她也没说什么,给了我钱就走了。终于,时间到了,活动结束了。
虽然这次的义卖活动我只换取了十五元,但是我很开心,因为通过这次活动我懂得了爱护环境、节约资源的重要性和意义,真是一场快乐的活动。