跳蚤市场作文800字
已经过了霜降,可正午的太阳依旧火辣辣的。比太阳更热烈的,是我们学校数学节的跳蚤市场。刚吃完午饭,摆摊的,淘宝的同学就陆陆续续来了,操场上很快就像装满了水的大鼎,沸腾了。
我跪坐在货品前,环顾了一下四周:他们有的带扩音喇叭,有的带“小蜜蜂”,吆喝声此起彼伏,因此很快就聚拢了一堆顾客。我该怎么办呢?算了算了,加油吧!
一个一年级小妹妹从我面前走过,我叫住了她,向她摇了摇手中的笔。可是她的目光只在笔上逗留了片刻,就移开去了,没有丝亳的留恋。
大家看都没有看上一眼,"嗖”一声就从我摊位前面飘过去了。时间一分一秒过去。热辣的太阳,晒得我头晕头胀,感觉自己就像个冰淇淋,随时都要融化了。
我轻轻地把发夹捧在手心里,递过去:“您的女儿一定很像您,这么漂亮。买个发夹给她吧。”阿姨的嘴角轻轻地弯起,笑意就这样荡漾开来:“这个怎么卖?”
啊,有戏!我一下来精神了,跪着往前移了几步,开始耐心地介绍起自己的产品来。我越讲越起劲,是啊,这是多么漂亮的一个发夹。进货的时候,我在几十个花花绿绿的发夹中,独独看中了它。说完,我还把它放在到我的辫子上:“你看,阿姨,这样戴,是不是很衬皮肤呀?”
阿姨一直笑眯眯地看着我,耐心地听着。等我把发夹拿出来,她已经递了五块钱过来:“不用找了,孩子,你介绍得真不错,我相信你,我女儿听上去一定也跟你戴着一样好看。”
这可是我成交的第一笔生意啊!我激动得手脚都不知怎么放才好。我仔仔细细地包装好,恭恭敬敬地把发夹递过去,又小心翼翼地把钱放进兜里。还不忘用手拍一拍,生怕钱不翼而飞似的。
一粧生意成功了,我的嘴角向上无限地翘起,内心地喜悦怎么都掩饰不住。万事开头难,现在己经有了完美的开头,我的信心也像迎着风的帆,鼓鼓的。不出所料,不断地有同学来光顾,不断地有生意成交。人越来越多,我顾不上越来越干,像火烧的喉咙,也顾不上疼痛麻木的膝盖。我只知道,我的小袋子越来越鼓,我的心情越来越飞扬。
就在一问一答之间,时间悄悄地溜走。跳蚤市场结束了,我的商品也所剩无几。想想,一直守着店,自己都没有去淘宝,就在心中一遍一遍感叹:创业容易守业难!
拍了拍我的小腰包一一鼓鼓的,想想我在数学节上的收获一一满满的……