跳蚤市场作文800字
“十块钱一本,要不要?十块钱?你买不买,你看这书多好,还是新的呢!”一名同学在大声叫卖着,想吸引顾客前来选购。
这是在干什么呢?他们在吆喝什么呢?原来,我们六年级举行了一次“跳蚤市场”活动,是为了贫困山区捐款,我们为了把自己的书卖出去,都努力的招来顾客。
我们小组的书摊的书级真丰富啊!如,《查理九世》、《淘气包马小跳》、《阿衰》《被偷换的灵魂》……还有许多好看的书。我先和王吉晗去看看别的班是怎么卖的,去探探“敌情”。他们真有创意,竟然拿出来音箱来叫卖,还放着音乐,他们拿出各种明星的卡片,为的是想让顾客禁不住诱惑来买书,这个方法的确很高明。我们探完“敌情”后,马上回来向组长回报,然后就帮着卖书。我们这里的顾客真多啊,他们都被《查理九世》吸引住了,我们定的价钱是小书五元,大书十五元,再小点的书四元。
客人问:“这本书多少钱?”
“五块你要不要?”
“不,不,不,太贵了。”
“兄弟,别走啊,你看这书多好,在别处都卖九块,我们这只卖五块,你看便宜了多少钱,四块呢!”
终于,客人经不住我的软磨硬泡,心一横,买了吧!还有的客人更豪爽,五块就五块,从不砍价,就连最贵的《查理九世》全集都有人买,要是人人都这样,那生意太好做了!
我该去别处转转了,我想买一本《老人与海》,可是十块钱,太贵了,我想砍砍价,可人家就不降价,谈了好半天,也不降。卖书的女售货员在旁边一直向我推荐这本书,一直想让我买,她说:“你看这本书多好啊,在别处都卖十二块,我们这里只卖十块,便宜了两块呢!买吧。”总之,这车轱辘话来回说,说得旁边的人都笑起来,她自己也笑了起来,我想了想,这还是太贵,不买了,随后扭头就走。走了以后,我又想了想,还是买了吧,毕竟没看过这本书。于是,心一横买下来了。可是又后悔了,又费了大半天劲卖了出去,然后又买了其他的书,就结束了。
这次的跳蚤市场真是给了我提升的空间,我学会了做生意。