跳蚤市场作文800字 (菁华(扩展
今天,我参加了龙山中学小记者的“跳蚤市场”活动。
为了这次来之不易的实践机会,我早早地就制定好了计划。可惜天公不作美,繁重的作业又把我的心思压了回去。不过,现在作业已经被我踩在了脚下,我终于能向梦想中的“跳蚤活动”前进了!
星期天早上,我一觉醒来,天哪!时针已经指向了早上七点。我连忙地从床上爬起来,匆匆地吃完早饭。正准备出门时,突然,我想起“跳蚤活动“是以物换物的活动,连要交换的物品都不拿,还参加什么活动呀!可是我找来找去,也没有发现一件可以交易的物品。好不容易找到了一件鼠标垫,又发现自己家里只此一件,别无仅有。最后,我随便地挑选了几件铅笔,书夹之类的小物件,急急忙忙出发了。
我和奶奶来到学校一看,嗬!真是人满为患,许多家长带着小记者赶来了学校,大家有买东西的,有卖东西的,忙得不亦乐乎。这时,我正好发现我的几个同学正在一起摆摊,于是我便赶忙奔向她们那里去了。
刚刚坐下来,还没喘口气,我便迫不及待地拿出了我的“货物”,心想:这次一定能“战果颇丰”。可是,半天过去了,我却一件也没有卖出去。难道是我没能招来顾客吗?可是我已经把嗓子都喊哑了呀!唉,没办法,我只好去别的摊位前看看。
我绕了一圈,可是还是没有看见自己喜欢的“货物”‘其他小记者摊位上的“货物”与我大同小异。时间一分一秒地过去了,我一开始的热情像被浇了一盆水似的,渐渐消退了。
不知不觉中,又一个小时过去了。有些小记者渐渐离开了。活动就快要结束了,可是我的摊位前还是无人问津。现在天气并不炎热,可是我的头上竟然冒出汗来。看见身边的小记者一个个收起摊位来,我终于忍不住了,也匆匆忙忙地收拾东西回了家。
这次活动虽然对我来说不太成功,但是毕竟也锻炼了我们的实践能力,我希望以后多能参加一些这样的活动。
“瞧一瞧,看一看喽!”“走过路过不要错过!”“过了这个村就没这个店啦!”吆喝声此起彼伏……怎么回事?让我带你去看看吧!
今天是童声作文班的跳蚤市场的节日,我满怀期待地来到教室与同学们集合。人都到齐了,我们排好队伍,向着上辇最热闹的一条街出发了。来到大马路边,老师们摆好摊子,让我们把自己带来的物品放在摊子上开始叫卖,天慢慢暗下去,人也慢慢变多了,大街上也越来越热闹了。我们三四年级的摊子卖的是文具,所以这家店叫做“文具店”,接下来还有“玩具店”和“图书店”。我们店的生意不是特别好,而其他店的生意那可真是叫“火热火热”的,跟我们完全是两个样。内心还是希望自己的书卖出去。
这时,有一个叔叔问:“你们这儿有作文书卖吗?”正好我袋子里还有一本,可是我一点也不敢上前去说,只好当做没有,看看周边的人也站那儿,一动也不动,就像一个个木头人。心里可真是着急,我们这边同学都不叫喊,我错过一次机会,不想再留下遗憾。
一秒,一分钟,一小时,我们店的生意实在冷清,一个人也没买过,我只好和别人交换礼物,我在几家店走了三四圈也没有自己喜欢的东西,突然我在一个小篮子里看到了两只可爱的小动物娃娃,便鼓起勇气上前跟他用作文书交换,经过他同意,我成功获得了两个布娃娃。
这次的活动让我懂:想要的东西要尝试去与别人交流、沟通,失败不可怕,胆小才是最可怕的。