课间十分钟作文600字
“叮铃铃……”令人企盼的的下课铃终于响了,我们迫不及待地与老师说再见后,便一个箭步冲出教室,手里提着乒乓球拍,目标是厕所前面的乒乓球台。今天天气不错,阳光灿烂,不打打乒乓球怎么对得起自己?
李炫志、周庆桦和我这三个常客飞快地抽出球拍,准备开打。我们采取2分制打法,输的换上另一个人,赢的则继续。
首先上场的是我和周庆桦。只见他高高把球抛起,借势向前一搓,一个旋球便诞生了。我不敢轻视,反手搓了个下旋,周庆桦举拍欲抽一个猛球,根本没留意我搓给他的是什么类型的球,一抽,立马儿下网,我1:0领先了他。轮到我发球时,竟走了狗屎运,发了一个擦边球,周庆桦把自己珍贵的拍都扔了出去,还是未能接到,气得他捶胸顿足,而我则是得意洋洋,下巴都能翘上天了。
下一个对手――李炫志,可是一个超厉害的人物,全校第一的球技可不是从天上掉下来的,而是扎扎实实的真功夫。我一开始便趁他不备发了一个球,他反应可真是够快的,一个反拉,反客为主,从被动变成了主动,我手忙脚乱,用力往前一挥拍,将球打飞了天,差点儿掉到厕所里,他1:0领先了。
我有些不服气,仔细地盯住了他发过来的球,紧接着,我发现这个球有些随意,不旋也不疾。机会来了!我暗暗对自己说,随后向前一步,狠狠地扣了一个球,真是天助我也,黄色的精灵不偏不倚地击中了台角,李炫志急速挥拍,挡住了那一个球,但却因没来得及看清方位将球挡出了界。
“叮铃铃……”恼人的上课铃居然这时打响了,我们顾不得打决胜球了。飞也似的冲回了教室,临走时还不忘说一句:“课间十分钟,I love you !”