课间十分钟作文600字
“叮零零”一阵清脆的下课铃声响了。同学们的脸上都写满了兴奋,变得十分不安,都想快点离开坐了四十分钟的椅子。老师终于说出了那神圣的两个字“下课!”大家欢呼雀跃“耶!”再一看,教室里就空空如也了。
顿时,安静的操场变的热闹非凡。你看!同学们有的踢足球,有的跳皮筋,有的扔沙包,还有的丢手绢……
最有趣的就算是扔沙包了,我和十来个同学一起玩扔沙包。我们分好两个组,一组同学站在中间,二组的同学站在两边。规则是:两边的同学向中间同学的身上扔沙包。中间的同学每人只有一条生命,如果中间的人接着扔来的沙包,就可以获得一毛钱,也就是一条命。如果被两边的人击中,就会减少一条命。二组的同学开始发“球”了。哎呀,李彤一下子就被飞来的“球”击中了,立刻就被淘汰出局了。开场就输,真叫人不痛快!
第二次交锋,我方几乎都接住了对方的“球”。胜负已分,我们轻松得赢了对方。真是得来全不费工夫啊!
紧接着我们和对方交换了角色,“战斗”又开始了。我们发动进攻了,对面的张佳俊动作那么慢,我们真为他着急。我的双手一举,如闪电一般,“球”向对方的阵地飞去,我的心怦怦直跳,像揣了只小兔子似的,生怕对方接住。意外的是,我这“球”竟然一箭双雕,打掉了对方的两个队员。就这样“球”在场上飞来飞去……
“叮零零”又是一阵清脆的铃声,宝贵的十分钟结束了,迎接而来的是四十分钟的苦战……