穿越小学作文
星期天,妈妈说要带我和弟弟去一个没去过的地方。我心想:这个地方一定很好玩吧!吃过早餐,妈妈就带着我和弟弟出发了。差不多走到一半路程的时候,我突然感觉这条路好像走过。直到来到目的地,才发现这个地方我还真来过,这就是大岭山。因为以前来过很多次,也没觉得有什么特别好玩的!正当我觉得无聊的时候,妈妈带着我和弟弟走进了一片丛林里,我却惊喜地发现这里有我们最喜欢的攀岩和丛林穿越,这下可把我和弟弟乐坏了。
我和弟弟怀着兴奋而又好奇的心情来到丛林旁。第一项我们玩的是丛林穿越。工作人员帮我们穿好防护服,系上绳索,我和弟弟就可以开始了。妈妈在下面看着我们,我和弟弟小心翼翼地往前走。第一关很容易就通过了,可是到了第二关的时候绳索打结了,我们都有点着急。妈妈看出来了,在下面对我说:“不要着急,想办法解决问题!”于是,我和弟弟耐心地摸索着,很快绳索就解开了。然后我们就开始走第三关。第三关是滑索,我和弟弟抓住绳子上的杆,像闪电一样划过。我跳着说:“实在是太刺激了!”我们到了第四关,第四关非常难,很多人到了这一关都不敢玩,因为踩上去很容易掉下去。我不怕,因为有绳索保护着不会掉下去的。于是,我们就勇敢地按照前面的方法小心翼翼地走完了后面的几关。
当我走完所有关的时候,感觉也没有想象的那么难。妈妈告诉我:“对呀,遇到困难的时候,不要气馁,要开动小脑筋想办法解决问题,坚持下去就会有不一样的结果。”我觉得妈妈说的很有道理。通过这次丛林穿越,不仅仅让我感受到了开心和刺激,还让我感受到遇到困难要想办法解决。坚持把一件事情做完,有始有终,就会收获不一样的结果。加油!以后的路上我会更加更加努力,做一个勇敢坚强的好孩子!