穿越小学作文
古诗词是中国古代文化的精髓,诵读古诗词是我每天必备的活动。今天我诵读的是曹操的《观沧海》,正读得津津有味时,恍然间,我仿佛来到了另一个世界。
我摸了摸身上,看了看周围,咦,我怎么穿着将军的盔甲,别人都亲切地称呼我为赵将军?再看看周围,一面“曹”字大旗迎风招展。这时我才恍然大悟:原来我穿越了!
我穿越到了曹操的军队中,成了一名大将军,我带领士兵追随曹操冲向袁绍的军队,一看,袁绍军队黑压压的一片,人数众多。袁绍对曹操说:“曹操啊,你还是放弃吧,你看我人多势众,就算你再厉害,你也是打不过我的。我今天就饶你一次,你只要投降我就放你走。”这时,曹操大声喝斥道:“你这小子,别以为你就可以多欺少,你实在是太小看人了;别以为你人多就可以打败我,你要是再侮辱我们,我们就对你不客气了!”袁绍话不多说:“好,那咱们就来决一死战吧!”随着“冲啊”的一声口号,我率领军队拿着刀子冲了上去,对着敌人一顿乱砍,瞬间杀死很多敌人。袁绍看着混乱的战场,拿起弓箭对着曹操射了一箭,却被曹操身边的一个士兵挡住了,瞬间喷出很多血来,全都喷到曹操身上。曹操怒吼一声“杀!”随即向袁绍刺去,把袁绍的大军消灭了一半。袁绍看到情况不妙,转身要逃跑,却被我半路拦截,我们大获全胜。
这时曹操看到了碣石山,他爬了上去,遥望着眼前的沧海,沧海碧波滚滚,想来他心里也十分的澎湃,因为刚才的战斗真是太过瘾了。他拉着我,对我说:“赵将军,你瞧茫茫的大海是多么的美呀,海水起伏荡漾,山岛高高地耸立在海水中央,岛上的树木上郁郁葱葱的,各种各样的草十分茂密。”这时,一阵阵秋风吹来,发出瑟瑟的声响,无数的巨浪被涌起,我仿佛看见了太阳和月亮此起彼落,好像并不是在天上,而是在大海里。一样的美景,一样的心境,曹操也说:“你看那儿一闪一闪亮晶晶的,也不像是在天空上,仿佛在大海里,真美啊!”说完,他即兴作诗一首——《观沧海》:
东临碣石,以观沧海。水何澹澹,山岛竦峙。树木丛生,百草丰茂。秋风萧瑟,洪波涌起。日月之行,若出其中。星汉灿烂,若出其里。幸甚至哉,歌以咏志。
周围众将士听了,豪情澎湃,个个朝天嘶吼,耳旁沧海激越的声响,似乎也在为我们庆贺。