穿越小学作文
5000年前,仓颉奉黄帝之命,创造汉字,字造完了,仓颉变得无所事事,每天劈劈柴、扫扫地,给不想睡觉的儿子讲讲故事。
一天,外面雷电交加、狂风暴雨,仓颉仰天长叹:“哎,我无所事事生活好是无聊,我不如死了算了!”话音刚落,只见“咔嚓”一声巨响,一道闪电划破天空,这道闪电像长了眼睛一样击中了仓颉,他两眼发黑,晕了过去。等他在醒来时,发现一群衣着怪异的人正围着他,旁边的人在窃窃私语。他看到到处是高高的“大石头”,还有黑白相间的路上有着四个轮子跑的东西。
“这是什么地方?”
“这是20xx年的*,对了你是演古装剧的吗?”
“啊哈,我难道穿越了吗?大家好,我是仓颉,大家应该对我不陌生吧。”
“你……你就是5000年前的造字员,字全是你造的!给我签个名吧!”
就这样,仓颉火了,他天天上电视,到处演讲,还接拍了许多电视剧,生活过得很是快活。
有一次,仓颉被受邀请来到一位千万富翁的生日宴会上。
仓颉前脚刚进入殿堂,后脚这位富翁就偕着妻子来敬问仓颉。
“您的妻子真漂亮。”实际这位富翁的妻子一点也不漂亮。
“哪里哪里。”富翁的妻子摆摆手说。
仓颉心里想:这女人真不害燥,我夸她漂亮,只是客气客气,没想到她还问我哪里漂亮。仓颉回答:“哪里都漂亮。”
“哪里哪里。”富翁的妻子又摆摆手说。
仓颉憋了一肚子气,深呼吸一口回答道:“眼睛、鼻子、嘴巴哪里都漂亮!够详细了吧。”仓颉气哼哼地走了。
富翁和他的妻子丈二和尚——摸不着头脑。
仓颉走着走看到俩个人在聊天,突然一个人捂着肚子说:“我去方便一下,失陪。”我造字时“方便”是便利的意思,估计是时代变化的原因,“方便”意思变了,成了上厕所的意思。
等宴会结束后,仓颉刚要出门时,富翁说道:“仓颉先生,下次如果您方便,我请您吃个饭。”仓颉生气地道:“在我方便时吃饭,你不觉得很恶心吗?”仓颉怒发冲冠地走了,
仓颉走后,富翁都一直没想通。
仓颉刚回到家,一位罐头厂的老板登门拜访,他已经来了很多次,想让仓颉前辈帮忙代言,这次还带了一些礼品来。仓颉正气在头上,他让自己的经纪人去接待他。
“哎呀,你来还带礼品来,这是什么意思?”经纪人笑吟吟地说。
“没什么,就意思意思。老板赔笑道。
“你这就没意思了。”
“嘿嘿,也没别的意思,就是想请仓颉前辈,给我们的罐头做个代言。”
“你这人真有意思,那我就不好意思收下啦。”
“够了!”仓颉大吼道,“我造字时,意思就只有一个意思,现在意思你们有那么多意思,总之……总之我要穿越回去重新造字。”
仓颉对着窗口说:“老天再来一道雷把我劈回去吧。”