穿越小学作文
小时侯,家旁边的邻居收养了一个又聋又哑的小女孩――雪儿。从刚领来的那一天起我就嫌弃她,讨厌她,甚至联合其他小伙伴取笑她捉弄她。
记得刚领来的那天,邻居笑呵呵地对我们说:“孩子们,从今天开始,你们又会多一个朋友,那就是雪儿。”邻居一边说一边把那个名叫雪儿的小女孩,推到了我们的面前,又接着说:“你们可要好好跟她玩呀!谁要是敢欺负她,我可是要向你们的父母告状的哦!”邻居说完,管自己忙去了。对于雪儿的身世,我们早有耳闻,她是一个不幸的孩子,一出生就是一个聋哑的残疾儿童,更不幸的是,她的至亲都在她三岁那年相继去世。那时侯还小,不懂什么,但却特别在乎身体上的缺陷。所以,我和小伙伴对雪儿的到来十分反感,打算整整她。也许是怕羞,雪儿站了好久才伸出手来,微笑着望着我们,似乎想和我们交朋友。这时,对她的反感使我产生了一个坏念头。我对她神秘地笑了一下,连忙跑回家,拿了一瓶汽水来,使劲摇晃了几下,然后给了她,就当是见面的礼物。她似乎是领会了我的意思,接过汽水,拧了开来。“砰”地一声,鼓足了气的汽水一下子喷了出来,喷到了雪儿的脸上,身上,头发上……大伙儿都没幸灾乐祸地大笑起来:“你是谁呀!聋哑人,也想要和我们玩,你配吗?”“就是,就你这样,还想和我们在一起,你做白日梦去吧!”……说完,大家都各自回去了,只留下一个小女孩,披着湿淋淋的头发,蹲在地上抽泣……那以后,我们依旧玩我们的,而雪儿老是躲在家门口的门背后,偷偷地看我们玩耍。那段不愉快的往事,也随着时间的流逝被慢慢冲淡,直到,有一天……
炎热的夏天过去了,伴随着秋天的脚步,冬天来了。真是一个寒冷的冬天!厚厚的瑞雪铺满了大地,刺骨的寒风刮着,但还是激起了我和小伙伴们堆雪人的欲望。大家耐不住,穿着厚厚的棉衣,出来堆雪人了!大家高兴地跑啊跳啊,玩得好不热闹!突然,我不小心,滑了一跤,栽了个倒插葱,摔倒在地上,红通通的脸立刻变得苍白了。小伙伴们吓坏了,连忙跑回家去,不见了人影。正在我绝望的时候,一双温暖的手抱住了我,趔趔趄趄地把我送回了家。等我睁开眼时,一切都令我吃惊了:竟然是雪儿。一种说不出的羞愧马上笼住了我的心头。
当初我是怎样的可恶呀!我怎么会有这样愚蠢的念头啊!……
经过这件事后,我总是情不自禁地去帮助别人以弥补我的过错!穿越心灵的障碍,对于我们来说,也许太难,但是如果你用心去做,前方等待你的将是一片爱的天堂!