在距离2008北京奥运倒计时88天的日子,本来就是个喜庆的日子,不料却被突乎其然发生的5.12四川汶川大地震破坏了欢快的气氛;给灾区人民带来了沉重的灾难,这场强烈的大地震不仅震跨了灾区的房屋;同时更震撼着祖国各地人民的赤诚之心。
“国家有难,人人有责”,我们身在祖国他乡,虽然不能远赴灾区参加救援,但我们积极响应党和国家的号召,尽自己的绵薄之力,捐献一份爱心给灾区人民,帮助他们重建家园,建设美好未来!
5月19日上午,我校全体师生聚集在降了一半的**下,利用**下讲话的时间,让各班班长代表本班捐款,并说一句祝福的话,其中六《3》班捐了1000多元,一《1》班虽然捐的不多,但她们也献出了自己的一份爱,一双双稚嫩的小手;零碎的纸票;真诚的祝福,感动着所有人。
昨天,我不仅捐出了我的零花钱,还利用双休日的时间,顶着炎炎烈日,采了两天茶,将劳动所得一起捐给灾区小朋友,虽然我没有上台说祝福的话,但我心中默默不断重复这一句话:“亲爱的灾区小朋友,让我们手牵手;心连心;共患难,衷心希望我们的挚诚之心,相互拥抱,拥抱2008北京;拥抱美好未来;珍重----我的朋友。”
“这是心的呼唤,这是爱的奉献……”我坚信只要大家携手同心,众志成城;在危难中心相连,情相依;一定能帮助我们灾区的同胞度过难关!