记一次捐款活动作文
3月5日是第54个学雷锋日。在报社的组织下,我们海口日报的小记者满怀期待地来到上邦百汇城,进行报纸义卖,通过勤劳的双手为特殊学校学生献一份爱心。
“小记者们,今天我们来一次0元挑战,你们身上不许带一分钱,通过跟陌生人交流,用自己的真诚向陌生人‘借’至少1元钱,然后用借到的钱跟我们进货,以0.5元买一份报纸,再以一元对外出售。下午我们将卖报所得的善款送给特殊学校的学生。”吴老师笑着向我们介绍义卖规则。
义卖开始后,我很担心陌生人不肯“借”钱给我,但还是鼓起勇气,走到一位叔叔面前,诚恳地说:“叔叔早上好!我是来义卖的,给残疾儿童捐款,请问您愿意借我一元钱吗?这样我可以买2份报纸来义卖了。”不料叔叔爽快地答应了,我满怀感激地接过叔叔的钱,向叔叔道谢后,满心欢喜地向吴老师买了报纸,融入了人群,踏上了义卖征程。
“叔叔,买份报纸吧,捐助特殊学校的学生。”我用热情和诚意一次又一次地推销手中的报纸。人们也用买报的方式对义卖活动表示支持。小记者们热情高涨,很快将报纸销售一空。经过大家的齐心协力,共筹得1210元善款。
下午2:15,我们准时在海口日报社集合,前往海南特殊学校慰问失明学生,并将义卖善款捐给患有尿毒症的林冰同学。
通过这次活动,我懂得了要奉献爱心,帮助他人,服务社会。