荷花的启示作文
星期二的上午,我和爷爷奶奶一同来到了音乐广场。这里的变化使我大吃一惊:广场上摆了许多漂亮的荷花,一些工人叔叔还在源源不断地搬来,许多游客正在迫不及待地欣赏着美丽的荷花。
这里的荷花颜色有三种,第一种是白色的,第二种是红色的,第三种是粉色的,但大多数都是粉色的,还有些含苞待放。荷叶有些是圆的、还有些是上面尖下面圆,使我联想到了《羊羊与灰太狼">喜羊羊与灰太狼》里面的情景,下雨时它们就用“荷叶”遮雨。荷花被风轻轻地吹动,就像在为大家尽情表演,那美丽的“舞姿”就像受过专业训练的“小姑娘”。一些人正在忙着用砖块砌一些花坛,当工人叔叔们把荷花运来的时候就可以将荷花放在早已砌好的砖块上。
广场的四周刚栽上了许多高大的银杏树,看,它们还在“打针”(输营养液)。大树的根部用砖块做成了的圆形、方形的花坛,像培育高大的银杏树的花盆。“花盆”外面放了许多盆小花:有红的、有黄的、橘色的,真是漂亮极了!
路过广场的人们都不由自主地拿出手机、照相机给美丽的荷花拍照呢。还有一些人与粉红的荷花,碧绿的荷叶,棕色的枝干,绿色的银杏叶合影留念。大家在欣赏荷花时,都情不自禁地说“荷花真美呀!”