荷花的启示作文
我赞美如同君子一般的竹子,我赞美迎难而上的梅花,我赞美坚韧不拔的小草,但我更赞美出淤泥而不染的荷花。
荷花出淤泥而不染,濯清涟而不妖。在那么脏的淤泥里开出的荷花却一尘不染,它的花瓣十分美丽,是由白到粉的,好似仙女的舞裙,又像一个个披着轻纱在湖上沐浴的仙女,含笑伫立,娇羞欲语,嫩蕊凝珠,盈盈欲滴,清香阵阵,沁人心脾。荷花不仅美丽,还像一个万能箱有许多的作用。荷花的下面有一种叫“莲藕”的东西,它的作用才大呢!不仅可在炖大骨头的时候加在里面,味道更鲜美。而且还可以在晚上做饭时做一道凉拌菜,这样吃营养价值会更高。你也可以尝试其他的做法哦
荷花出淤泥而不染,有着高洁的品质,内敛而不张扬,奉献而不求索取,浊世中不随波逐流。我们的身边也有着许许多多这样的人。
我的爸爸对我说过,我们做人无论在什么样恶劣的环境里,都要好好学*,不受别人的影响,集中注意力,一心一意地去学*。像荷花一样出淤泥而不染。
那一天,让我印象深刻,启迪了我一生。