神奇的胖大海作文300字
一天,妈妈买来一包“神奇的种子”——胖大海,我觉得很奇怪,它皱巴巴的,瘦瘦的,怎么会叫胖大海呢?
只见它表面凹凸不*,布满皱纹,干恹恹的,像老奶奶的脸,形状是两头尖尖,中间鼓起,似乎是一个“营养不良”的橄榄。
一会儿,妈妈说:“我给你拿一杯开水,种子放进去泡,你看看有什么变化?”过了一会,只见奇迹出现了,水里冒出了很多气泡,这些气泡越来越多,像一件衣裳包住了它。皱巴巴的表皮开 始爆开了,里面钻出水藻一样的东西,黑褐色的。
又过了一会,胖大海完全裂开了,像一朵花儿绽开在水里,哦!原来胖大海是“在水中发胖”的意思啊!
我闻一闻,啊,真香!有一股淡淡的清香和中药味呢!妈妈说:“这种水喝了可以止咳,化痰和清热润肺呢!原来胖大海有这么大的作用啊!
胖大海真是一种神奇的中药啊!