胖大海变身记作文
今天下午思品课上,只见江老师神秘兮兮地从口袋里掏出了一个“怪家伙”,问道:“同学们,你们知道这是什么东西吗?”话一落音,大家就议论纷纷,有的猜是果子,有的猜是桃核,也有同学竟然猜是橡皮,而我猜的是大豆。这时,一个女同学说:“这是胖大海。”江老师连连点头,说:“你猜对了。”
于是,江老师就把胖大海发给同学们,让大家看一看,摸一摸,闻一闻。我拿到一看,皱巴巴的,又瘦又小,像一个营养不良的橄榄。一摸,硬硬的,粗糙极了。这怎么能叫“胖大海”呢?胖在哪儿?这时,江老师说话了:“大家肯定很奇怪为什么叫胖大海,下面让我们来个变身法。”同学们又讨论起来:“怎么变胖呢?”“变胖之后会怎么样啊?”……
江老师开始对胖大海施展了变身术:她把胖大海放进了热水里,然后把水杯举起来让我们仔细观察。只见那俩胖大海在水中忽上忽下,慢慢地沉到了杯底,活像俩个人喝醉了酒,走路摇摇晃晃的,最好咚的一声倒在了地上。我们继续盯着杯中看。胖大海四周开始冒泡了,仿佛一条金鱼在吐着泡泡。又过了几分钟,老师第二次举起了杯子,同学们纷纷站起来看,好奇心使我也忍不住站起来看:奇迹出现了!胖大海原来那瘦小的身子早不见 了,杯中飘浮着两朵肥大的“黑木耳”,几乎充满了整个杯子。原来胖大海真的是够胖的。
多么有趣的一节课啊,我真想穿越时空再上一次!