胖大海变身记作文
“全身是迷宫,两头圆又尖,身体胖胖的,吃了能治病。”你猜到了吗?它就是——胖大海。
今天下午,我们就在教室里观察胖大海。胖大海像缩小版的橄榄球,全身坑坑洼洼的,皱巴巴的,像老奶奶脸上的皱纹似的。胖大海一头尖,一头圆,摸上去,感觉很粗糙,放在鼻子前一闻,有一股中药味。
老师把胖大海放进热水里,神奇的事情发生了,胖大海的“头”开始吐泡泡,像一条小鱼一样。泡泡吐完了,胖大海把它的“衣服”脱掉了,变得越来越大。变大的胖大海渐渐地变成了黄色,真神奇啊!过了一会儿,胖大海的绒毛一点点脱落了,像盛开的菊花,美丽多姿。水从黄色变成了棕色。我终于知道为什么它叫胖大海了。
老师给我们每人一小杯胖大海的茶,让我们品尝。小小的杯子里飘出一股股“臭气”,但味道很好,喝完喉咙舒舒服服的。老师告诉我们胖大海的茶可以清热解毒,还可以降血压,是一味很有用的中药。
你也赶紧拿个胖大海放热水里泡一泡,看看它神奇的变身吧!