胖大海变身记作文
放入沸水之前,胖大海长约2~3厘米,像一个橄榄球。它的外皮是棕色的,表面凹凸不*,有不少的条纹,非常粗糙。放入沸水5秒后,胖大海旁边会冒起一些气泡,并且两端最先开始分裂出一些丝状物质,并且出现一些裂纹。两分钟后,胖大海的体积变得膨胀,并且分解出的丝状物质也变多了不少,周围的水也慢慢地变得有点浑浊。
经过长时间的浸泡,胖大海表面完全被撑破了,丝状物质变多了,水完全混浊了,闻上去有股中药味,喝一口感觉有点苦,但是再喝一口下去,就有一点回甜。
这就是会变身的胖大海。