胖大海变身记作文200字
今天,兔子老师说:“要做实验。”我们尖叫一声。原来,今天我们要用胖大海做实验。
首先,兔子老师把胖大海给我们观察。胖大海是椭圆形的,上面有波纹,像爷爷奶奶手上的皱纹,摸上去它还硬硬的,闻起来像一股药草味,棕色的,像一个巧克力一样,想一口把它吃掉。
然后,兔子老师把杯子放在中间,把胖大海放进杯子里,发出“叮咚”的声音,老师小心翼翼地把水倒进杯子里面,胖大海像一个活泼的小鱼在摇摇摆摆,吐着泡泡。
过一会儿,胖大海越来越大,像刚起床的人在伸懒腰。慢慢地都张开了,最后它的样子就像一团毛茸茸的毛球,这时的草药味道更浓了。
兔子老师今天给我们做实验,我们非常高兴,知道了胖大海的变身过程。