老师给我们带来了一个新植物,它的名字叫做胖大海,原来老师要给我们上作文课。
大家非常好奇,便凑过去看胖大海,它两头尖尖的,像一个晒干了的橄榄,小小的,棕色的,摸起来皱巴巴的,好像七八十岁老婆婆的脸。我闻了闻,有一股淡淡的中药味扑鼻而来,按了按,身上非常硬,橡皮落一身铠甲,使劲按也按不碎。
老师要开始给胖大海边变魔术了,老师拿来了一杯开水,放了几粒胖大海,胖大海像一个调皮的孩子在水中游来游去。一分钟后停止注水,胖大海像一个安静的大人,浮在水面上,周围围着许多小气泡,好像在听胖大海讲着故事。一分钟后皮有点儿绽开了,好像一只水母在水中游来游去,有趣极了!五分钟后胖大海要变魔术了,水慢慢变成了淡淡的黄色,他的衣服被他涨破了,十分钟后,、胖大海非常霸道地把整个杯子给占满了,水也变成了深棕色了。我心想:一个小小的胖大海居然能把水改变成深棕色,原来胖大海真能变魔术呀!
听老师说胖大海不仅会变魔术还名扬中药界,清热解肺,开音利嗓呢!
处处留心皆学问,我们要多多观察多思考。