有意思的快乐作文的课程又开始了,今天的课堂又会有什么新奇的内容等着我呢?
老师把一个我不知道名字的,神秘的东西发到我们手中,它穿着一身棕褐色的外衣,看起来像枣核形。它的表皮摸起来硬硬的,皱皱巴巴的、很粗糙、像爷爷奶奶那双粗糙的手。同学们都七嘴八舌地猜测:有的同学说是枣,有的同学说是核桃,还有的同学说是李子......到底是什么呢?我丈二和尚摸不着头脑。最后,老师说:“这是胖大海。今天让你们尝尝它的味道。”
老师刚倒好一杯热水,把胖大海放入水中,胖大海就像跳水运动员一样纵身一跃跳入水底、溅起了一朵一朵的水花,又好像水太烫了,它又“嗖”地一下浮了上来,最后在水面以下晃动了几下不动了。
一分钟后,胖大海就像火山爆发一样炸开了,就像小鱼一样不停地吐泡泡,浑身长出了棕色的绒毛,这时活脱脱像一颗大白菜。两三分钟后,胖大海就像口渴了似的不停地喝水,喝呀喝、喝得肚皮都撑破了,就像小鸡一样破壳而出,毛茸茸的,非常可爱!五六分钟后,胖大海越开越大,像一朵盛开的花一样,太漂亮了。水的颜色渐渐变成淡棕色。
老师还让我们尝了尝,胖大海水闻起来有一股苦苦的味道,但喝起来却没有什么味道。老师告诉我们胖大海还有很多功效呢:清肺热、利喉咙、可以保护嗓子、还可以降血压。
看到这不起眼的胖大海,让我明白:看事物不要只看外表,要看他的本质。