胖大海变身记作文
小雨沙沙的星期天,我们正在观看胖大海的神奇变身。
胖大海远看是棕褐色,形状是椭圆形的,好像一颗子弹。*看,胖大海的花纹是粗粗的,像是一张布满皱纹的脸。胖大海就像是一个球,球外面包着一层皮,又像是穿着衣服的小孩儿,可爱极了。摸一摸,胖大海疙疙瘩瘩的,像是树皮。凑上前闻一闻,有一股中药味,仿佛上面抹上了一层药膏。
这时,老师把胖大海放到了水里,我们不知道为什么,但是还是眼巴巴地看着,这时,老师说:“胖大海可以润喉,还可以泡水喝呢!”哦,原来胖大海这么有用。慢慢地,胖大海肥胖起来,水中冒出了许多泡泡。过了5分钟,胖大海身上出现了很多毛,宛如它的长发。最后,胖大海完全变成了绒球,又像银耳一样,还像蜘蛛网。
变身后,我发现胖大海已经变成了“水母”,我好奇地问老师:“这是怎么回事?”老师说:“因为它吸饱了水。”我若有所悟,原来出泡泡就说明它在吸水呀!我闻了闻,胖大海还是那股中药味,尝了尝,果然是苦的!
胖大海,你的表演让我刮目相看!