胖大海变身记作文200字
“嘻嘻嘻……”教室里传来一阵阵欢笑。今天碧空如洗,白云在天空中跳舞,我们在小荷班和番茄老师在教室里做“胖大海变身记”的实验。
我们准备了杯子、白开水和胖大海。胖大海小小的,是椭圆形的,就像一只迷你橄榄球。它是咖啡色的,可好看了,摸起来硬硬的很粗糙,像树皮一样。闻起来有些苦苦的味道。
首先老师在我们杯子里放了一颗胖大海,然后把白开水倒了进去。胖大海在杯子里面旋转着,就像一条被海浪拍打的鱼。海浪升上来了,小鱼正在慢慢的向上游。胖大海的身上有一些小气泡,难道它喝了一瓶可乐吗?
过了一会儿,胖大海裂开了一点,就像一粒种子正在发芽。又过了一会儿,它又涨大了一点,它长成了一棵大树,最后胖大海全部打开了,就像一只棕色的蝴蝶在水中飞舞。
我喜欢这个实验!