我有一个“老鼠”妈妈,我属蛇,是妈妈的天敌。我经常对妈妈说:“妈妈,我要吃掉你!”妈妈说:“我是一只大老鼠,看你怎么吃掉我。”于是,我就爬到她身上假装大口大口地啃起来,结果我们俩笑着抱成了一团。
我有一个“母老虎”妈妈,每当我琴弹得不好或是做错了事情,她会板起脸来,眼珠子都要瞪出来了,鼻子气得冒烟,然后大声喝道:“怎么回事?”这时的妈妈已经不再是一只老鼠,完完全全变成了“母老虎”。我一看妈妈生气了,就会乖乖做好。在家里我最怕妈妈了,她才是我的天敌。
我有一个“蜗牛”妈妈,其实她做事情一点也不慢,只是她在散步的时候走得比较慢。每次我都拉着爸爸的手,在前面一路狂奔,过一会儿往后一看:妈妈落下了好多,我大声喊到:“‘蜗牛’妈妈,快点儿!”,然后跑着去接妈妈。每一次妈妈也都欣然接受了。
你可别小看了我妈妈,她可是个博士,爸爸总叫我“博士后”—博士的后代。我从妈妈那儿继承了不少优点,比如聪明、能干,当然也遗传了不少缺点,比如又黑又胖。
我非常喜欢我的妈妈!