缤纷的冬日作文
走过春的繁荣,逃离夏的浮华,躲过秋的悲凉,姗姗而来的冬,带来的是素的雅与冷的意。大雪纷飞,寒风呼啸,银装素裹,死气沉沉,这就是人们对冬的评价,以至于对冬的到来而躲闪不及。但我却觉得这正是冬的魅力所在。
大雪纷飞,瑞雪飘零,如白色羽毛撒落人间,别也没有妖娆的景物,有一番情调与韵味;寒风呼啸,不绝于耳,如流浪歌者四处放歌,唱出专属于冬的歌;银装素裹,玉树银花,如美丽纱衣掉落大地,装扮出一片典雅明净的天地;死气沉沉,了无生机,如神奇魔法沉睡了万物,在为来年的萌发而积蓄力量。这才是真正的冬,一个象征终结可又预兆开始的季节。
常常喜欢独坐窗前,听北风呼啸,看白雪零落,感冬之韵律。冬有女孩的纯洁,姑娘的娇艳,青年的成熟,她带有神秘的白色面纱,让你看不透,摸冬天不清,会不明,但当白雪消融的时候,你才会发现她的神奇。冬总是用不紧不慢的步伐前行着,无声无息。当天气渐渐转凉,你隐隐觉得,冬天快来了;当一个长冬过去满眼绿意袭来,你恍然发觉,冬已远去。
冬天的去来悄然无声,可又不失风采。优雅的来,优雅的去,无一丝烟尘,没半点污迹。我就喜欢冬的纯,冬的静,冬的美,粉妆玉砌的世界就如仙境落入凡尘,是那样的与众同。冬天没有绚丽的色彩,也没有妖娆的景物,却用朴素的姿态,演绎着别样的缤纷之季。