所谓严寒酷暑,夏天早已变成回忆,腊月来了,寒风刺骨的冬天也悄悄地来了。
腊月天气――动手动脚,许多人在冬天都像蛇一样赖床,躲在被窝里不肯出来,就连我也不过如此。谁都知道一掀开被窝就会有刺骨的寒风把你热烘烘的被窝和身体冻得瑟瑟发抖,因此,如果不想起床的话又会迟到,但如果不想迟到的话又要饱受寒冷,这两个选择太难了,不知如何选择。
这时我一起床准备和妈妈去门市部,我穿上厚厚的棉袄,戴上围巾和手套,整个人活像一个大肉粽子。虽说这样可以阻挡凛冽的寒风,但是脸还是很冷,发出了一阵阵抽搐。我冷的不得了,去“老台门”喝了一杯热腾腾的早餐豆奶,胃暖暖的,好舒服呀!人们总是不停的摩擦双手或者是把双手**口袋,这样手就可以不用想脸一样饱受寒风,也有许多人会选择戴上冬天必备的围巾和手套或许这三种选择都是很好的选择,这样才能跟多的抵御寒风的来袭。
冬天能给人带来欢乐,也会给人带来难过。有些人在冬天常常因洗澡、玩的太热脱衣服等原因而冻感冒。所以在冬天也要避免生病,多吃素菜增加抵抗力才能使自己不被病侵入。我们在冬天也要做一些适当的运动,跑跑步锻炼锻炼,也可以使自己不生病。
冬天悄悄地来到,这让我想起了铺天盖地的鹅毛大雪,不就,就会成为现实。