青春是什么?
或许青春只能是感觉。她无形无神,来去匆匆,去也匆匆。
曾经人们说青春易逝都不觉得,而现在17岁觉得她真的要走了。有种淡淡伤感,莫名恐慌和点害怕。就像突然到了个陌生区域,一切都不可知的恐慌。好像什么也没有,就像清水流过白纸没有任何痕迹,可仔细回想又好像有很多细节在某个地方被遗忘。或许太珍贵,而不敢轻易记起。熟悉的笑脸,打破子的尴尬,拥抱的问候。还有一起在星空下落泪;一起狂笑,笑声飘过走廊,传遍每一个角落。我们让泪水肆意流淌,我们让笑声狂行。我们爱冰淇淋,我们也爱桃乐丝,爱小说,也爱幻想。青春没有具体形状,没有限制,因为青春所以我们要。
青春有太多不舍,太多放肆。或许我很快就会失去自己的菱角。不在有幼稚的想法,不会为买一个好吃的冰淇淋走几条街,不在横冲直撞。错过了,就是结束。可毕竟曾经拥有过。每个阶段都自己的特征吧。
青春需要我们感伤;青春需要我们祭奠;青春需要我们用心体会。
青春的滋味在我心中泛起涟漪,一圈圈荡漾开来。