环保的作文
每当我们走在街道上,处处可见地上的垃圾,那是因为有些人的环保意识太差,不懂乱扔垃圾的危害。
现在,就让我来告诉你们乱扔垃圾的危害吧!垃圾是一种成分复杂的混合物,在运输和露天堆放的过程中,有机物分解产生恶臭,并向大气释放出大量的氨、硫化物等污染物。其中,含有机挥发气体达100多种,这些气体中含有许多致癌、致畸物。塑料膜、纸屑和粉尘则随风飞扬形成“白色污染”。另外,垃圾还有污染水体,火灾隐患和传播疾病等危害。
在金华有个叫“偷着乐环保”的义工群,开创这个活动的是一位“红领巾”大伯,一般他每周都会开展三次活动,周三在江南,周五在江北,周日在积道山、四顾屏等外围人流较多的山上进行环保活动。
我第一次参加义工活动是20xx年10月14日周三的晚上,在江南的八一南街和宾虹路上。“红领巾”大伯分发给我们一人一个夹子,一个垃圾袋和一个帽子,并打开系在腰间的小播放器,里面播放着“爱护环境,人人有责!”“金华是我家,环境靠大家!”的宣传口号。我们就沿着固定的路线边走边捡。我们捡到的大多是些宣传纸、香烟头,塑料袋等。路过的行人都会对我们投来赞许的目光。一些爸爸妈妈会对自己的孩子说:“你看这些哥哥姐姐们在清理地面的垃圾,以后你可不能乱扔垃圾哦,也要向他们学*。”听到这些表扬的话,我的心里乐开了花。我想以后乱扔垃圾的现象肯定会越来越少的。
在周末空闲的时间,我和家人也会去爬爬山,走走绿道。当然,我也不会忘记带上捡垃圾的工具,一路上看到有垃圾就弯腰捡起来。路人见到了,都纷纷向我们竖起大拇指。下山的时候,我都能收获至少满满两大袋“战利品”。看看手中满满的“战利品”,再看看干干净净的路面,我的心里充满了自豪感。这种活动既锻炼了身体,又保护了环境,真是一举两得啊!
“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,我还会继续参加这个 有意义的活动,献出自己的一份力量,一起共建美丽金华。
还会继续参加这个 有意义的活动,献出自己的一份力量,一起共建美丽金华。