第一场秋雨作文
飒飒秋风送走了炎热的夏天,迎来了凉爽的秋天。
九月二十八日,天阴沉沉的,天空像遮了一块黑布,灰蒙蒙的。空气中夹杂着丝丝凉意。
九月二十九日,乌云密布的天空中下起了今年秋天的第一场雨。先是一点一
点的往下落,不一会儿雨下大了,雨点斜斜密密的洒满了大地。偶有几滴不听话
的小雨点飞到行人的脸上,亲吻着行人的脸好像在告诉人们秋天来了。
雨越下越大,行人们纷纷把伞撑了起来,远远望去多像一个个会行走的彩蘑
菇呀!我躲在伞下倾听着秋雨的歌唱。
“劈啪,噼啪”雨点滴到地上溅起了朵朵水花,溅湿了行人的裤脚。落在对
面的屋顶上好似颗颗散落的珍珠,然后穿成一串沿着房檐滑落下来。流到玻璃窗
上的雨滴,在窗上画出一幅幅天然的画。给人增添了一丝意。
“沙沙沙”雨点落在路旁枯黄的树叶上,像在雨中翩翩起舞的彩蝶,飘飘悠悠的落下来。果园里的水果被雨水拂过后更加光彩照人。苹果被雨点冲刷的一尘不染还闪着一点银光。金黄的梨儿更是鲜艳夺目,多像一个个闪烁着金光的金铃铛呀!远处的庄稼地变得模糊不清,但仍然是丰收在望。
连绵的秋雨奏响了丰收的序曲,奏出了丰收的喜悦!