窗外,秋雨沙沙的落着,把夏日最后一丝炎热轻轻的拂去,带来了清爽的气息,用它那神奇的画笔滋润着大地,使万物焕然一新,它是那么的柔和,既没有春雨的急促,也没有夏雨的猛烈,更没有冬雨的冷彻,却使你深深的喜爱着它。
秋雨用它那母亲般的手臂轻轻的抚着田地,她来到玉米宝宝的身边,让他尽情的吮吸着自己的甘露,健康的成长;她来到高粱弟弟的身旁,使他那红色的衣服更加鲜亮,引人注目;她来到向日葵妹妹的旁边,使她那昂首的身躯更加竖直,露出迷人的笑脸。农民伯伯感受着秋雨的拂面,心里乐开了花,又是一个丰收的季节。
我喜爱秋雨,更喜爱在秋雨漫步,听着它那瑟瑟的雨声,就像在听一曲轻松舒缓的乐曲一样,洗涤着心灵深处,是那么的温和,仿佛要融为一体,久久不能离去。