第一场秋雨作文
伴着一阵阵凉风,来自秋天的第一场雨,悄然而至。来得是那样的突然,让我们瞬间从夏天炎热的世界中来到了凉爽的秋季,好惬意啊!
雨声里,校园中的一花一草,一鸟一石,都在倾听着秋雨那独特的音韵。雨雾中的小花小草们,摇摆着身子仿佛在向秋雨姑娘问好,“你好,美丽的秋雨,你动听的歌声是要给我们带来无尽的欢乐吗?”树叶姐姐也不闲,伴随着一首首优美的小曲,情不自禁地跳起舞来了,仿佛在向我们展示舞蹈的魅力。
雨改变了校园的颜色。微弱的阳光下,校园的色彩多得几乎难以辨认,一些微微的翠绿,微微的嫩黄……所有的色彩都融化在水淋淋的嫩黄之中。看着,看着,我仿佛觉得这雨景就像一副无边的油彩画一样。我相信只要见过便很难忘记。
在这雨景图里留恋了许久,不知什么时候,秋雨姑娘匆匆的走了,动听的歌声也停了。
虽然秋雨姐姐走了,但是却给人留下了美好又珍贵的回忆。