秋天踩着落叶而来,也带着朦朦的雨。这场雨向人们预告着秋天的到来。
上午,细丝般的细雨在天空中密密地斜织着,给大地披上了乳白色的细沙。下课了,同学们在雨中尽情的玩耍有的同学仰起头,让雨丝往脖子里钻。我仰起头,任凭雨点打在我的脸上。小雨点像个害羞的小女孩一会儿就不见了。
下午上学时,雨没有变大也没有变小,我穿着雨衣走在大街上远远的望去,我仿佛走进了雨伞的世界那一把把雨伞仿佛是一朵朵嫩嫩的小蘑菇。小雨点落在小溪里在小溪里散步,小雨点落在池塘里在池塘里游泳,小雨点落在大海里在大海里跳跃,小鱼跌落在荷叶上和青蛙一起唱歌,小雨点落在花朵上和花朵一起跳舞,小雨点落在屋顶上在屋顶上滑滑梯…下午放学时雨还是不紧不慢的下着。我回到家,做了一会儿作业,便出神的看起雨来。雨打在玻璃上发出的响声,仿佛弹奏着一首秋天的欢歌。
啊!这绵绵的秋雨真是太爽了!