第一场秋雨作文
沙啦啦,沙啦啦,今年的第一场秋雨在今天出现了。
早上,天灰蒙蒙的,在下着细细的秋雨。今天的空气格外清鲜,还闻到了一股嫩草的香味,从我鼻尖溜去了。
我出去时,雨下的很密,雨声非常清脆,像是在弹奏一首又一首优雅的小曲,在我的耳边徘徊。
雨啪啪的响着,我看着地面,雨滴在小水洼中,荡出一条又一条的波纹,渐渐的散开。柳树的叶子绿绿的,雨水把上面的灰尘洗净,就像新抽出的叶子一样。叶子上面挂着晶莹的水滴,风吹过来,轻轻地落到了我的手上。
雨水使小草的颜色改变了,从阳光照耀下的翠绿,转变成了雨中的嫩绿,好像现在依然是万物复苏的春天似的。
到了下午,雨虽然小了一点儿,但仍然没有停,而且风也悄悄的溜出来了。外面的柳树也开始不耐烦起来,有些不太健康的树叶已经被雨水打落了,树枝也摇晃了起来,好像在抱怨雨下的时间太长了,自己美丽的叶子都被它打落了。路面上的积水也越来越多了,雨滴打在上面,发出了叮咚的响声。
雨在晚上终于停下了,空气格外的清新,也很凉爽。谁都知道,在这一场秋雨过后,秋天踏着雨水向我们走来了。