“秋雨不断线,绵绵无绝期”每年到秋雨时节时,我都想这首白居易的《长恨歌》。这不,今年我差点没想起这首诗,老天爷到帮了我个大忙。
那天早晨,我还在朦朦的睡意中,因为人的大脑要在醒后一个小时才能醒,所以,雨声,我自然不知道怎么回事的了!不过,那天很冷,我的脑子提前五十分钟醒了,我看清了眼前的一切:秋雨如同断了线的珠子一般往下掉,等一下!不对,那分明就是银线嘛!那么细,那么长,哪里看出像珠子了嘛!咳!秋雨如织女被剪断了的银丝,那银丝里是诗人的愁,织女的泪和儿童的快乐。
这三味杂的雨滴,砸在树叶上,树叶是什么味?这我不知道!