端午节的由来小学生作文
说到端午节,大家一定会觉得这个节日很熟悉吧,接下来,就来听听端午节的由来吧!端午节是古老的传统节日,始于中国的春秋战国时期,至今已有2000多年历史。端午节的由来与传说很多,这个故事是源于纪念孝女曹娥端午节的传说,是为纪念东汉(公元23—220年)孝女曹娥救父投江。曹娥是东汉上虞人,父亲溺于江中,数日不见尸体,当时孝女曹娥年仅十四岁,昼夜沿江号哭。
过了十七天,在五月五日也投江,五日后抱出父尸。就此传为神话,继而相传至县府知事,令度尚为之立碑,让他的弟子邯郸淳作诔辞颂扬。孝女曹娥之墓,在今浙江绍兴,后传曹娥碑为晋王义所书。后人为纪念曹娥的孝节,在曹娥投江之处兴建曹娥庙,她所居住的村镇改名为曹娥镇,曹娥殉父之处定名为曹娥江。
这个故事你们听说过吗?听了这个故事,真让我们感动啊!孝女曹娥的故事你们觉得怎么样啊?还有很多故事也是关于端午节的由来,比如源于纪念伍子胥的由来;比如源于纪念伍子胥的由来;比如源于古越民族图腾祭的由来……可多了!