童年的回忆初中作文
童年如同一片蔚蓝的大海,在海边金色的沙滩上,有许多金色的贝壳:黯淡的,让我想起伤心的往事,灿烂的,让我忆起童年的趣事。
夏至,风和日丽的午后,急弛飞奔的水流直泻而下,像奔腾咆哮的万匹野马破云而来,蝉和天牛懒洋洋的在树上打滚,是饱餐一顿甘露后的闲适。在乡下,这段时间和最亲爱的小伙伴们一起去山上挖野菜莫过于是最有趣的事情。
年幼单纯的我们挎着篮子,拿着一把小小的镰刀,哼着小曲,排成一队,踩着满地铺满绿叶的山路,来到一座天然菜园。阳光照在波光粼粼的湖面上,像给水面铺上了一层闪闪发光的碎银。
伙伴阿朱一不小心“嘭”的一声跌倒,镰刀刷出七八里远,便惹孩童们笑开了颜。心灵手巧的阿紫,总是更胜别人一筹,我们的玩笑间,她早已沉默不言的挖了半篮子绿油油的野菜,这时候,总会激起孩子们的好胜心,大家都不再说话,而是找到一块好地方,自顾自的埋头苦干,偶尔抬头嬉笑两句。
印象最深的,是这时候我的表演,小时候天真烂漫,狂妄自大,常对其他小伙伴炫耀我“久经沙场”,“杀敌无数”。却常常自己打脸,刚站起来,准备向上一跃,脚下就一滑,摔一个狗啃泥不说,还把镰刀丢到阿朱身旁,吓得他魂不守舍。阿紫常常笑我,而我总是不屑一顾的回怼她,以自己失误为由,让她捂着嘴,笑得眉眼弯弯。阿朱这时总是调皮逗我,当我作势要打他时,他却做个鬼脸,急忙撒腿逃跑。
午后这一段恬静而又美好的时光总是短暂的,我们总在嬉笑间,玩闹中,时光就飞逝流走。
沙滩旁的石头历经海水的冲刷,变成了不如昔日庞大的石子,但这些美好的童年记忆,总会在我的脑海里散发着美好的光芒,萦绕在我的记忆贝壳里。