我不由得停住了脚步作文800字
时间的脚步是无情的,残忍的,它在岁月头上留下了脚步;雨滴的脚步是冰冷的,刺骨的,它在万物头上留下了脚步;阳光的脚步是温暖的,舒服的,它在万物心灵留下了脚步。那一次,我不由得停下了脚步。
那天,我上学要迟到了,火急火燎地穿好衣服,像逃命似的冲下楼梯。可正当我准备进学校时,那个画面像双大手,拉扯住了我的心,我的灵魂。那个画面把我吸住了,我的双脚像灌了铅一样沉重,仿佛这双脚已经不属于我了。
那是一个多么感人的画面啊!至今让我记忆犹新。
那是一个乞丐,那个乞丐长着一副国字脸,脸上布满了皱纹,就像刀刻的树皮,他可能生了病,他的脸色看起来异常苍白,像一张白纸,嘴唇十分干涸,光秃秃的脑袋,像一片沙漠。他的衣服破了一个又一个洞,像被机关枪扫射过。老人仿佛看到了死神唇边的微笑,感受到了死神镰刀的锋芒,又犹如进了恶魔的怀抱。多么可怜的老人呀!
每走过一个人,他用沙哑甚至可以说有点难听的声音说:“好心人--,我得了大病,好心人啦,施舍给我点钱吧,好心人,求求你了!”
可是,走过的人都好像聋了一样,毫不理会他,快步走过,留下的是一阵阵无情的疾风和痛苦乞求的声音。
唉,现在的人,心灵仿佛被恶魔入侵了似的,无情,无情,无情!他们的心灵仿佛是黑色的!原本的红色的心变成了令人恐惧的黑色。
要不是因为我没带钱,我早就给他钱了。我本以为没有人会同情他,可我想错了,我算是真正看见了一位有洁白翅膀的天使。
老人见无人帮助他,无人同情他,便痛苦地趴在地上哭泣,他的心中在下着倾盆大雨,一道闪电在他心里无情地从天而下,蜘蛛网封锁了他心中原本对他人的看法。
一位男人走了过来,他相貌普通,可却透着一种出尘的气质,而他的心,却“美”得无人可比。他将老人从地上扶得坐了起来,一边扶,一边掏出钱包,往碗里放了一百元钱。
我立刻觉得他头上升起了一圈圣洁的光环,他是天使的化身。老人双手合十,感激地说着“谢谢”。没想到的是,这时,许多路人纷纷往碗里放钱。我突然记起了一本书上的一句话:美好的品德总能像春风一样,一旦发生,就能吹遍大地!
他们的品德是多么值得人赞叹啊!他们是天使的化身!旁边的树都被这温暖的画面感动了,落下的树叶就是它们的眼泪,飒飒的树叶声仿佛是它们在鼓掌。多美的一幅画面啊!这画面,让我不由得停住了脚步。