童年作文400字
每个人的童年记忆就像星星一样挂在天空,数之不尽的,但对于我来说最有趣的就是“喝墨水”。
我记得那一年,我7岁。爸爸把我和姐姐叫到大厅里去,说;你们肚子里谁的墨水多,我就给谁买一样东西。我当时高兴极了,因为我想买的是一个玩具,已经想要很久了。
我想:肚子里要有墨水?墨水可以喝的吗?
于是,我趁着爸爸和姐姐不在家,我溜进爸爸的书房。爸爸书房里有一盒墨汁,我连忙打开了墨汁,用鼻子闻了一下,“哎呀,好臭呀,为了我的玩具,拼了!”我用手捂着鼻子喝了一口又一口,墨水实在是太臭了,简直要把我臭晕过去了。问题是这墨水也太苦了吧。
没一会儿,他们都回来了。我一嘴乌黑的去开门,爸爸看了我一下,注意到我的嘴上都是墨汁,就赶忙把我带到卫生间,让我赶紧催吐,洗脸漱口,因为全是墨水。
我洗完就跑到爸爸面前说,“爸爸,我肚子里的墨水最多,快带我去买东西了吧!”爸爸连忙解释道,“我说的墨水是知识呀,你怎么傻乎乎地喝墨水了呢?”
最后,爸爸无可奈何,还是给我买了玩具。这件童年的趣事可真是有趣,回想起还是让人忍俊不禁!