童年作文400字
如果说童年时放飞的线,那它带不走的是我琳琅的笑声;如果说童年是成长路上的一个站点,那我留下的是一串串浅浅的脚印。我,一个15岁的女孩。并没有大人所说的“经验”。但我唯一值得留念的是童年粉红色的回忆。别人都说“那些幼稚的时期没什么好提的”,“拜托,你还是3岁的小孩吗?”但我认为,童年是美好的,是属于我们自己的天堂,在那可以想笑就笑,想哭就哭,什么都是彩色而新奇的。
有一首悠扬的歌叫做童年;有一首快乐的诗叫做童年;有一种无言的幸福叫做童年。在我心里,小时候的事都是最美的。满脑子都是大大小小的问题。天,为什么那么蓝?草,为什么那么绿?山,又为什么那么高……虽然很幼稚,但却又会因为明白某件事而沾沾自喜。这种感觉是“大人”而感觉不到的。他们不会明白为什么,小时候的我为什么会哭为什么会笑。“我已经长大了”在我难过伤心时,脑海里浮现的第一句话。我常这么安慰自己,我多不想长大,只想自私的留在“自己的世界”里。长大后世界就没童话,只剩下我一个人要去走这条路。童年啊,我该对你说“再见,昨天”。
童年,不管再快乐,再美好都会过去。而未来是是更新奇的,我会带着童年那份“勇者无敌”的决心去走下面的路,相信自己,路总是直的。