生活中的美好作文
善是世间最美好的品质,因为世间有了善,生活才会如此美好。
*历来就是一个提倡“善”的国家。我们的老祖师孔子就认为:“君子”是最理想的人格标准,而成为君子的第一步就是要有善的本性。
善,不一定要做什么轰轰烈烈的大事,一些微不足道的小事也能在不经意间触动人的心弦。这让我想起了一年前那个炎炎的夏日。
那是2021的暑假,我和表姐来到远在石家庄的姑姑家。那天,我们来到了姑姑工作的地方——批发市场。我在市场中漫不经心地闲逛,走着走着,眼前的情景让我傻了眼,市场里条条大路通罗马,我竟迷路了。此时,我身上的每一根神经都绷紧了。也许因为我走得太匆忙,手机从挎包中滑落,形成一条优美的抛物线,“啪”的一声落到地上,而我却浑然不觉。
正当我在为找回姑姑家的路而犯愁时,忽然想起我的救星——手机。我伸手摸了摸挎包,手机没了踪迹。我慌了神。这怎么办?我在拐弯处急得直跺脚。
这时,一道浑厚的声音在我背后响起:“小姑娘,你的手机掉了。”我下意识地四处张望,发现周围并没有小女孩,他是在叫我吗?我顺手摸了摸挎包,心中警铃阵阵:手机真的在那个人手上?我转过身,看着这位拿着我手机的中年大叔,心中涌起一阵暖流。接过手机,过了好一会儿,我才说出两个字:“谢谢!”我笑了,大叔也笑了。
这件事也许不是我这一生中经历过最感动的事,但一定是我在遥远的石家庄所经历过最感动的事。
善是纯净的,如果人人心存善念,那世界就会更加美好!
善是人之本性,而人的本性是美好的,所以心存善念,才会为人生添上一抹绚丽的色彩。