窗花作文300字
阳光透过窗上的窗花,踮起脚尖悄无声息地钻进来。那是奶奶陪我度过的流年,我仿佛又听见了奶奶剪纸的咔嚓声。
那时候,我还小,对未知的世界充满了好奇。看到了飞舞的蝴蝶要蝴蝶,看到欢快的小鸟要小鸟。可蝴蝶和小鸟飞的这么快怎么可能追得上呢?我就嘟着嘴,跺着脚,生起气来,耍少爷脾气。我对奶奶说:“奶奶,我就要小鸟!”奶奶笑着说:“好,奶奶给你变。”
奶奶领着我到屋子里,拿来剪刀和红纸。抱着我坐在腿上,奶奶的手可巧了,拿着剪刀在红纸上,那边一刀,这边一剪。剪刀在红纸上左弯右拐。奶奶的手宛如一只翻飞的蝴蝶在红纸上盘旋着。
不过一会,一只栩栩如生的小鸟就呈现出来了。我目不转睛地打量着奶奶的作品。哇!这哪是一只小鸟啊,这简直是一只凤凰。那么精致、灵巧,似乎一不小心它就会飞走了,到那无边的天空去飞翔。这还不算什么,奶奶会剪的花样可多了。像什么“喜鹊登枝”,“嫦娥奔月”,“孙悟空大闹天宫”等等,奶奶都剪得活灵活现,仿佛真的一般。
奶奶的剪刀,剪出了我多姿多彩的童年时光……