秋天的桂花树作文
秋天来了,很多果子成熟了,果树上挂满了各种各样的果子。小区的桂花树也开花了。
走到树底下总能闻到阵阵花香,这种清香带着一丝丝甜甜的味道。它一下子吸引了大家,我们异口同声地说:“这么香啊!”
清晨,我和爸爸去吃早饭,在路上碰见了两棵又高又大的桂花树。它们紧紧的挨在一起。第一棵开的花是黄色的,第二棵开的花是橙色的。一阵风掠过枝头,它们都摇晃起了身子,好像在说:“瞧,我们多漂亮,多香啊!”
我小心翼翼地摘了一些捧在手心里,那香味儿更浓了。爸爸说:“桂花可以做桂花糖、桂花棒冰······”
秋天的桂花树啊,我真喜欢!