相信自己作文
《漂亮老师和坏小子。》是一本我十分喜欢的书,特别是从第九章的死鱼事件到第十章的真相大白。接连死了绣球红金鱼和美丽的蝴蝶鱼,而四个坏小子连续两天要了值日生的钥匙,坏小子之一肥猫还说要赔夏雪儿一条蝴蝶鱼,并打伤了左丸尾左岸,这一切都显示肥猫是没有人性的嫌疑犯。幸好有信任他的夏雪儿和细心的米老师,最后才使真相大白,原来小龙鱼是吃鱼的鱼。读过后,我深有感触:被人误会、误解、甚至诬陷,而又百口难辩,是多么痛苦的一件事啊!只有相信自己并信任他人,才能洗清“罪名”。
读过这段文章,我还不由得想起:《疑邻偷斧》的成语故事、《智子疑邻》的寓言故事、尤其是《疑邻偷牛》的故事,他们的主人公都都被错误的怀疑。而我们的生活中也常会发生这样的事情。
常常我在电脑上查资料或做作业时,爸爸妈妈总要无声无息偷偷地监视我,生怕我玩电脑游戏。有一次,我们排队去吃午饭,值班老师突然把我拉出队伍,怒气冲冲地对我说:“你不是这队的,站过来干嘛?”幸好其他同学都帮我证明。这样的事真是数不胜数。而我心中不管有多么的愤愤不*,有多少个凭什么……都无济于事。既不能像肥猫一样打人,也不能脸红筋涨、气急败坏地解释。
以后,我们再遭遇各种误会时,只要充满自信,做得更好,相信终会得到理解的。信任,终能创造一个美好的境界。