生活需要感动作文
我们都知道这一句歌词世上只有妈妈好。但是,你们可能不知道,其实爸爸也很好。
爸爸是默默无闻地爱护者你,虽然爸爸很严厉,脸上不常露出笑容。但是,父亲对你们的爱是无私的,不求任何的回报。父亲是水,滋润我们的心田;父亲是山,帮我们遮风挡雨;父亲是翅膀,带我们飞翔在蓝天白云上。
我不喜欢冬天,因为冬天是寒冷的。冬天像无情的魔鬼,在无时无刻折磨着你。我不喜欢冬天的早晨,因为要洗脸刷牙,要把暖和的手放进寒冷的水中,心里透出一阵寒意,不由自主地打起冷战。不过这还是要面对的。心想,如果早晨起床的时候,有盆热乎乎的水给我洗脸就好了!
在一天早上,寒风突然降临,外面的树被狂风刮得摇摆不定,路上的沙尘被狂风刮起,搞得沙尘弥漫。我起了床,刚想打开门,突然听见外面有声音,于是我把耳朵贴到门上,细细地聆听外面的声音。是倒水的生意。我惊奇地小声地说道。我轻轻地推开门,好像贼一样,我的视线范围出现了一个人影,那高大的背影像一座千年大山,顶着冰冷的天气帮我倒热水,我顿时热泪盈眶,眼泪像瀑布一样滚落下来。因为爸爸有病在身,也不顾身体的健康,只为我在寒冷的天气中得到一丝温暖。爸倒完热水,就慢慢地回到房里休息,我走进热水间,用刚才爸爸帮我倒的热水洗脸,感动无比温暖。我走进爸爸的卧室,看着爸爸那已苍老的脸。我想对您说:我爱您。这只是一句简单的话语,但足以表现父子情深。生活需要感动!
爸爸是水,滋润我们心田。