生命高中作文
生命之中有无数道坎,只要你认真、努力地面对,你就会“打开天窗见月明”。
曾经看过一篇小说,是讲美国的葛林康汉宁博士。当他八岁时,因一次火灾下肢没了知觉,他面临着终生在轮椅上度过的命运。但他没有“听天由命”,与命运做着抗争。一天,天气十分晴朗
。妈妈推着他到院子里有事离开后,一股强烈的冲动从他的心痛涌起,我一定要站起来!他奋力推开轮椅,然后用双肘在草地上匍匐前进,拖着无力的双腿,一下一下地,慢慢地向篱笆墙边爬去。到了终点,他用尽全力,努力地抓住篱笆试图站起来,但是一次次地滑下,衣服、手臂都划破了,鲜血直往下流。额头上渗满了汗珠。但他没有停下来喘口气,咬紧牙关拖着双腿一次又一次地出发,在篱笆与轮椅之间来来*,*来来。就这样,一天又一天,一年又一年,他的院子里出现了一道“爬道”。可他下肢没有知觉。他不甘于轮椅的生活,他紧握拳头告诉自己:未来的日子一定要靠自己的双腿来行走,必须要跨过这道坎。终于,在一个清晨,当他再次拖着无力的双腿紧拉着篱笆尝试站起时,一阵钻心的疼痛从下身传来。那一刻,他惊呆了。他一遍又一遍地走着,欢呼雀跃,那钻心的疼痛好像已不存在。
从那以后,他身体恢复得很快。没多久,他已经可以独立行走了。之后,他竟然在院子里跑起来了。自此,他开始自立自得,奋发图强。大学时,他被选进田径队。曾经跑出过全世界最好的成绩。
他做到了,跨过了人生那道坎,那道改变他人生的一道坎。
我们自信,我们主动,我们坚持,我们努力,相信这道人生之坎我们可以面对,可以“开心”的跨过。